ljubov (ne_ljubov) wrote,
ljubov
ne_ljubov

Анализ на коронавирус будут проводить по ОМС - Мишустин

Москва. 6 апреля. ИНТЕРФАКС - Анализ на коронавирус COVID-19 будет оплачен из Фонда обязательного медицинского страхования, заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

"По программе ОМС будет оплачиваться и проведение лабораторных исследований на коронавирус", - заявил Мишустин в понедельник на заседании президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом.

https://www.interfax-russia.ru/koronavirus-v-rossii/analiz-na-koronavirus-budut-provodit-po-oms-mishustin

По последним данным Роспотребнадзора, в России проведено более 758 тысяч лабораторных исследований на выявление коронавируса COVID-19.

Ранее в понедельник в Минпромторге сообщили о регистрации Росздравнадзором нового экспресс-теста на коронавирусную инфекцию COVID-19, результат с точностью 94% даётся в течение 40 минут. "Это первый отечественный экспресс-тест, который позволяет, используя стандартное оборудование, с точностью более 94% определить наличие коронавируса в течение 40 минут, включая пробоподготовку", - говорится в сообщении ведомства, поступившем в "Интерфакс" в понедельник.

молодцы!
большое спасибо всем причастным в борьбе с КВ в России.

пс

там же. важное.
"Россияне, больные тяжёлыми и хроническими заболеваниями, в том числе онкологией, продолжат свое лечение, несмотря на ситуацию с коронавирусом, сказал также премьер.

"Все, кто нуждается в экстренной, неотложной медицинской помощи, будут ее получать. Пациенты с серьезными заболеваниями, в том числе с онкологией, болезнями сердечно-сосудистой и эндокринной системы, и те, кто сейчас на диализе, продолжат необходимое им лечение", - уточнил он.

По его словам, "вся медпомощь осуществляется по-прежнему по полису обязательного медицинского страхования". "Для тех, кто не успел завершить оформление и переоформление этого документа, мы продлеваем сроки действия выданных временных свидетельств", - отметил премьер.

"Мы временно приостанавливаем лишь проведение профилактических мероприятий, например, диспансеризации и плановых осмотров, из-за рисков контактов с заболевшими", - пояснил Мишустин.

Он отметил, что на лабораторную и плановую госпитализацию будут направлять врачи.
Tags: Мишустин, Россия, коронавирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments