ljubov (ne_ljubov) wrote,
ljubov
ne_ljubov

"Неудобно себя чувствую": спасший семью с детьми от выселения участковый из Актобе

28-летний капитан полиции Бахтияр Жакупов из Казахстана.



В Актобе участковый инспектор полиции спас семью с маленькими детьми, которую хотели выселить из квартиры за неуплату аренды, после чего прославился на весь Казахстан. Однако сам он себя героем не считает.

https://www.nur.kz/1853126-neudobno-seba-cuvstvuu-spassij-semu-s-detmi-ot-vyselenia-ucastkovyj-iz-aktobe.html

...Разобравшись в ситуации, полицейский мог бы разъяснить закон и уехать, потому что выселять квартирантов без решения суда нельзя, однако Бахтияру стало жалко семью. Он вспомнил, как в детстве его родители часто сталкивались с такой проблемой, когда жили в съемных квартирах. Тогда Бахтияр достал из кармана 40 000 тенге и оплатил за аренду.

"Я как раз получил зарплату, деньги у меня были с собой. Я их отдал хозяевам домика. Женщина, конечно, была в шоке. Она спросила у меня мой телефон. И я уехал. На следующий день смотрю, мне родственники выражают благодарность. Звонили сотрудники из разных городов Казахстана. Тогда я понял, что эта семья, которой я помог, написала об этом в соцсетях. Неудобно себя чувствую. Мы с напарником всегда помогали больным детям, скидывались с зарплаты, но я никогда не считал это подвигом", - говорит Бахтияр.

хороший человек.
уважаю!!
Tags: Бахтияр Жакупов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment