ljubov (ne_ljubov) wrote,
ljubov
ne_ljubov

Доказано COVID-19: в медицине государство эффективнее бизнеса

"Коронавирус представил примеры сильно различающихся стратегий борьбы с опасностью.
Есть первым столкнувшийся с проблемой Китай, где действия властей оказались впечатляюще точными, что позволило быстро купировать вспышку и уже фактически погасить эпидемию.
Там молниеносно ввели очень строгие ограничения, включая тотальный жесткий карантин в нескольких мегаполисах с военными на улицах.

Есть Германия с благополучной на фоне соседей ситуацией, несмотря на относительно мягкие по сравнению с многими другими странами карантинные меры. Специалисты видят причины такого положения дел в прекрасной системе здравоохранения, быстро развернутом тестировании, а также в сознательности граждан, которые дисциплинированно соблюдают самоизоляцию и социальную дистанцию.

Есть Россия, где с дисциплиной у людей не так хорошо, но смертность от коронавируса остается на очень низком уровне.
Для сравнения: в Китае — 4,6 тысячи умерших на 84 тысячи заболевших, в Германии — 5,7 тысячи летальных исходов при 155 тысячах пациентов, а у нас в стране — около 800 жертв при 90 тысячах инфицированных.
С более мрачными образцами вроде США (миллион подтвержденных случаев заболевания и 50 тысяч смертей) или Великобритании (20 тысяч умерших при 150 тысячах официально поставленных диагнозов) и сравнивать не приходится.

..Но во всем разнообразии национальных примеров прослеживается общая тенденция: коммерческий подход оказался несостоятельным перед лицом масштабного вызова, а наилучших результатов в борьбе с COVID-19 добились там, где государство не боится брать на себя ответственность и решительно действует в кризисной ситуации.

..Вдруг выяснилось, что есть проблемы и задачи, которые бизнес в принципе не умеет решать, а попытка переложить часть ответственности на коммерческие структуры грозит откровенно катастрофическими последствиями: десятками тысяч смертей, которых можно было бы избежать при должной организации.
Зато государство — не любое, конечно — внезапно показывает результативность, о которой деловые круги даже не смеют мечтать. Так что из истории с COVID-19 всему миру предстоит извлечь еще немало уроков, и не только в сфере здравоохранения."

полностью - https://ria.ru/20200429/1570704960.html

Tags: Ирина Алкснис, Россия
Subscribe

  • Осенние листья (Autumn leaves)

    Все-таки, Ив Монтан! а вы - выбирайте свои Осенние листья) https://fr.lyrsense.com/yves_montand/les_feuilles_mortes_yv *не страничка-…

  • Лето -всё..)

    "..Такая грусть лишь в это время года. Господь не зря мгновенья выбирает И умирает осенью природа, Но как она красиво умирает."…

  • Барыня капуста-2020

    название понравилось) *и правда, растет-то она как барыня! - и широкая) и вон сколько одежек нарядных зелененьких) посмотрела, а там: "В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments