ljubov (ne_ljubov) wrote,
ljubov
ne_ljubov

Иван Данилов: "..если посмотреть с точки зрения исторической ретроспективы"

Желание иностранных СМИ во всем и всегда обвинять Россию — своего рода недобрая традиция, которой по большому счету уже много веков. Тот факт, что в распространении коронавируса на Западе принято обвинять Китай, а не Россию, — это редчайшее исключение из правил и большая удача. Но наши западные партнеры так просто от традиций не отказываются. И вот уже в текстах иностранных источников появляются обвинения в том, что Россия подрывает своими действиями глобальную продуктовую безопасность.

..Оказывается, на этот раз наша страна провинилась перед продвинутыми представителями мирового медийно-финансового сообщества: правительство ограничило экспорт зерна из России в условиях коронавирусного кризиса, причем с вполне прозрачной мотивацией, которая заключается в том, что обществу сейчас особенно необходима ценовая стабильность на продовольственном рынке. Нельзя сказать, что этот подход является хоть сколь-нибудь уникальным, ибо, как отмечают те же американские журналисты, так называемый продовольственный национализм (то есть приоритизация собственных потребителей перед иностранными покупателями) — это популярная практика среди стран, которые обычно занимаются экспортом продовольствия.

Несгибаемое американское желание и денег заработать, и всем мораль прочитать вызывает смешанные чувства, то есть нечто среднее между удивлением от наглости и отвращением от нее же.
Ситуация становится еще более интересной, если посмотреть с точки зрения исторической ретроспективы. Стоит вспомнить попытки наших европейских и американских партнеров убедить россиян в том, что обеспечение продовольственной безопасности и превращение России в "продовольственную сверхдержаву" является злом, а также напрасной тратой денег и сил. Внезапно выяснилось, что был создан экспортный потенциал, который позволяет нашей стране занимать на мировом рынке столь значимое место, что даже временное сокращение или ограничение российского экспорта вызывает серьезные переживания у импортеров.."

полностью - https://ria.ru/20200429/1570705899.html

**
опять Россия виновата) - и добычу нефти сокращай, и экспорт зерна не приостанавливай,- *пусть даже в ущерб себе..

*запад - исчадие какое-то)
всё- себе любимым.. одно слово- исключительные)

**
пс
и вот: Россия не оставит мир без пшеницы
https://ria.ru/20200428/1570687145.html

кто бы сомневался..
Россия!- социально ответственное добропорядочное государство.
*всем бы так..
Tags: Иван Данилов, русофобия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments