ljubov (ne_ljubov) wrote,
ljubov
ne_ljubov

«Медленная и топорная реакция»

Малкольм Кендрик
Врач Национальной службы здравоохранения Великобритании
:

"Мои восемь недель на передовой борьбы с COVID-19 показали мне, как британская система здравоохранения усугубила кризис.

Ни средств индивидуальной защиты, ни тестов, ни поддержки. Я врач общей практики, работаю в домах престарелых и в больнице и последние несколько недель с ужасом наблюдал, как из-за выбранного подхода к борьбе с вирусом умирают мои пациенты.."

https://russian.rt.com/opinion/746741-kendrik-velikobritaniya-koronavirus-zdravoohranenie-sistema

"В начале года всё было спокойно. Да, в Китае установили карантин, кто-то оказался, словно в ловушке, на круизном лайнере и теперь выкладывал бесконечные видео онлайн. Придёт ли коронавирус к нам, в Великобританию? Британское здравоохранение дремало, ни о чём не беспокоясь.

В первую неделю марта я отправился во Францию, отдохнуть на горнолыжном курорте Le Grand Massif. Тогда мне всё ещё казалось, что коронавирус где-то далеко и едва ли изменит мою работу или жизнь..

потом лавина накрыла Италию
Испания ушла на карантин
и - случаи заболевания начали выявляться в Великобритании

Почти мгновенно на смену безмятежности пришла паника, паника, паника. В теленовостях показывали, что итальянские больницы не справляются с наплывом. Пожилые люди, умирая, лежали в коридорах. ИВЛ, нам нужны аппараты ИВЛ. Нужно наращивать вместимость больниц, нужны новые койко-места. Государственная служба здравоохранения Великобритании проснулась, как зверь от спячки. Но с большим запозданием.."

**

интересный рассказ врача..
Tags: коронавирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments