ljubov (ne_ljubov) wrote,
ljubov
ne_ljubov

Путин поддержал присвоение 20 городам звания «город трудовой доблести»

Российский лидер Владимир Путин в ходе заседания оргкомитета «Победа»
поддержал предложение присвоить 20 городам звание «город трудовой доблести».

Нижний Новгород, Екатеринбург, Челябинск, Самара, Пермь, Нижний Тагил, Саратов, Омск, Казань, Новосибирск, Ярославль, Магнитогорск, Ижевск, Уфа, Томск, Ульяновск, Иваново, Новокузнецк, Иркутск, Боровичи.

https://russian.rt.com/russia/news/760773-putin-goroda-zvanie

"За бесперебойное производство военной, гражданской продукции предприятия этих городов были неоднократно удостоены орденов или Красных знамён Государственного комитета обороны, а многочисленные факты личного мужества, трудового героизма жителей документально подтверждены.

Эта инициатива получила поистине всенародную поддержку и позволит по‑особому подчеркнуть самоотверженный подвиг тружеников тыла, беспрецедентную, героическую – по своим масштабам, по организации, по силе воли, духа людей – эвакуацию из прифронтовых районов 25 миллионов человек и почти трёх тысяч предприятий.

И сегодня поражает то, как люди решали задачи столь немыслимой сложности, работали на пределе человеческих возможностей. Много примеров, когда не только рабочие, но и руководители предприятий, и министры умирали там, в грязи, умирали, когда перевозили и ставили предприятия на новом месте. Сумели переместить на тысячи километров в глубь страны целые отрасли народного хозяйства, за один‑два месяца буквально с колёс в чистом поле запустить стратегически важные производства, за год с небольшим создать, по сути, новую промышленность, новую промышленную базу, которая работала на Победу.."

http://kremlin.ru/events/president/news/63591
Tags: Великая Отечественная война, города-герои, память
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments