ljubov (ne_ljubov) wrote,
ljubov
ne_ljubov

"Почти точно" русские

Новые обвинения Великобритании в адрес России нелогичны и ничем не обоснованы. Так официальный представитель нашего МИДа Мария Захарова прокомментировала заявления, которые прозвучали в Лондоне.



Речь идет о письме министра иностранных дел Соединенного Королевства Доминика Рааба в парламент, в котором он сообщил, что российские спецслужбы с высокой вероятностью пытались вмешаться в ход выборов 2019 года.

Никаких доказательств министр не привел, однако подчеркнул, что британские спецслужбы уже ведут некое уголовное расследование.

https://www.ntv.ru/novosti/2374920/

Более того, Рааб заявил, что Москва с помощью хакеров старалась похитить информацию из западных лабораторий, где разрабатывают вакцину от коронавируса.
Мария Захарова назвала письмо из Форин Офиса слишком туманным и противоречивым: «Такое впечатление, что начинается очередной виток тактики highly likely. Но я посмотрела оригинал. Видимо, проанализировав опыт предыдущих лет, британское правительство пришло к правильному выводу, что термин „highly likely“ больше не имеет смысла. Поэтому, они использовали другой термин. Итак, британское правительство одарило нас новым перлом. Теперь он звучит так — „почти точно“. Вот это „почти точно“ приходится на замену highly likely, но тактика та же».

***

"Типичные обвинения без доказательств и подтверждений"
https://ria.ru/20200716/1574464420.html

Глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев отверг обвинения Лондона в попытке украсть данные о разработке вакцины против коронавируса.

"Я думаю, что вся эта история — это попытка запятнать российскую вакцину со стороны людей, которые боятся ее успеха, поскольку она потенциально может быть первой на рынке и потенциально наиболее успешной", — сказал он в интервью британскому Times Radio.

пс
точки над i


пс
еще точек)
Новые обвинения Лондона в адрес Москвы
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/8985221
Tags: "почти точно", Мария Захарова, коронавирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments