ljubov (ne_ljubov) wrote,
ljubov
ne_ljubov

Category:

"Москва никогда не принимает участия в объединениях, нацеленных на противодействие другим странам"

заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

https://russian.rt.com/world/article/767295-ssha-kitai-rossiya-pompeo-zayavlenie

Так он прокомментировал слова госсекретаря США Майка Помпео о необходимости сформировать новый альянс для противостояния Китаю и о возможности привлечь в него Россию.

«Хочу напомнить слова президента (России. — RT), что Москва никогда не принимает участия в альянсах против кого-то, мы не дружим против кого-то», — сказал Песков, добавив, что Китай является союзником и партнёром России.

"Все интеграционные или политические объединения, в которых присутствует Россия, нацелены на развитие добрососедских и взаимовыгодных отношений."

**

МИД ответил на предложение Помпео создать альянс против Китая

Россия рассматривает призыв госсекретаря Майка Помпео создать коалицию против Китая как попытку "вбить клин" между Москвой и Пекином, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

https://ria.ru/20200724/1574884780.html

Захарова подчеркнула, что Москва намерена и дальше укреплять сотрудничество с Пекином, которое рассматривает как важнейший фактор стабилизации ситуации в мире.
Она выразила удивление вызывающим тоном высказываний Помпео, содержащих "грубости в адрес Китая, его общественно-политического строя и руководства страны".
"Провоцируемая Вашингтоном напряженность в отношениях с Пекином вредит не только США и Китаю, но и серьезно осложняет международную обстановку в целом", — сказала Захарова.
Tags: Мария Захарова, Песков, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments