ljubov (ne_ljubov) wrote,
ljubov
ne_ljubov

Песков: "Данных о противоправных действиях россиян, которые могли бы стать причиной задержания, нет"



В Кремле прокомментировали задержание россиян в Белоруссии

https://russian.rt.com/russia/article/769099-peskov-belorussiya-rossiyane

«Отсутствует какая-либо информация о каких-либо противоправных действиях россиян, которые могли бы стать причиной для задержания, нам об этом ничего не известно», — уточнил Песков.
"Вместе с тем Москва видит официальные заявления представителей Минска о том, что россияне якобы причастны к планам по дестабилизации обстановки на территории республики в преддверии президентских выборов."

Он также прокомментировал сообщения о том, что у ряда задержанных россиян есть украинское гражданство: «Мы не признаём их украинского гражданства. Они граждане России», — заявил пресс-секретарь президента.

На вопрос, какую позицию займёт Москва, если этих задержанных передадут Украине, Песков ответил, что необходимо сначала понять, в чём они обвиняются.
Пресс-секретарь президента выразил надежду на то, что права задержанных будут соблюдаться в полной мере.

Он добавил, что белорусы для России являются союзниками и ближайшими партнёрами, однако инцидент с задержанием россиян подлежит прояснению.

**
Кремль назвал инсинуациями заявления Белоруссии о попытках России дестабилизировать ситуацию - https://youtu.be/8T34fafenWE


**
пс
Сергей Михеев о ситуации - https://youtu.be/MSuq6IKEhcU
Tags: Белоруссия, Песков
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments