ljubov (ne_ljubov) wrote,
ljubov
ne_ljubov

Category:

"Именно как технология эта технология прекрасна"

"Браво!"
Израильский иммунолог оценила российскую вакцину от коронавируса

https://ria.ru/20200817/1575882957.html

Из статьи:
"Российские исследователи создали прекрасную вакцину, которая по эффективности может превосходить разработки других стран, при этом критика российской вакцины часто политизирована и связана с непониманием того, как работают российские ученые."

"В России есть масса вещей, которые ученые не публикуют, при этом все эти работы существуют, и все отлично. На Западе к этому не привыкли и относятся к этому скептически. Надо просто понимать, что такой в России подход - такая ментальность".

"Критика политизирована. Насколько я вижу, большинство людей, которые критикуют разработку, не читали того, что было опубликовано в российской прессе именно с медицинской и научной точки зрения. Ведь вакцина разработана в институте Н.Ф. Гамалеи. Институт Гамалеи основан в 1891 году. Давайте отдадим дань уважения этим людям и этому институту с такой огромной традицией, с такой богатой историей. Я читала интервью с разработчиками и знаю, что это суперпрофессиональные люди. Это люди, которые сделали бы честь любому центру и любому научному учреждению и на Западе".

"Критика, связанная с тем, что прошло недостаточно времени для серьезных выводов о надежности и безопасности вакцины, одинаково относится и к вакцинам, созданным в США, Китае или Великобритании."
Tags: Россия, вакцина от коронавируса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments