ljubov (ne_ljubov) wrote,
ljubov
ne_ljubov

"Это не про Лукашенко, друзья. Это про слом белорусского государства.."



Из статьи:
"..Глубинный смысл беломайдана – это не свержение Лукашенко, а разрушение дружественного России белорусского государства и сооружение на его месте антироссийского проекта «Беларусь» в спайке с антироссийским проектом «Украина». «Простые белорусы, которые просто вышли против Лукашенко», об этом сейчас не догадываются.

Лукашенко – это триггер протеста, спусковой крючок, не более того. Он сам и его ближайшее окружение приложили массу усилий к тому, что сейчас происходит. Плевали в российский колодец (даже по поводу помощи РФ в борьбе с коронавирусом!), использовали антироссийскую оппозицию как фон для переговоров с Москвой, мягко поддерживали антиинтеграционную повестку, сопровождаемую митингами под лозунгами «Ніякай інтэграцыі з Расіяй!» – министр иностранных дел РБ даже референдум обещал по этому вопросу.

Политическое поле в Белоруссии зачищалось от пророссийских взглядов до блеска. Насаждалась провальная политика «многовекторности». В итоге многовекторность обернулась бумерангом и вернулась в Белоруссию в виде призрака БНР, флаг которой сейчас на каждом углу от Гомеля до Ватикана, от Полоцка до Лабрадорского моря.

Трудно не заметить, что символика протеста задана за границей: ещё задолго до дня выборов там вытащили «белчервонабелый» прапор и герб «Пагони». Причём повсюду одновременно, в разных точках планеты.

Всё это означает, что руками противников Лукашенко силы, заинтересованные в возрождении химеры БНР, собираются снести не только президента, но и белорусское государство под красно-зелёным флагом – как наследие «лукашизма».

Вместе с членством в ОДКБ, ЕАЭС, вместе с Союзным (с Россией) государством, вместе с той кооперацией с РФ, которая сегодня позволяет быть белорусской промышленности как таковой, вместе с хорошей социалкой, выстроенной как раз «лукашистами»..

Подробнее на https://aurora.network/articles/10-vlast-i-obshhestvo/82898-glubinnye-smysly-i-tseli-belomaydana
Tags: Арина Цуканова, Белоруссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments