ljubov (ne_ljubov) wrote,
ljubov
ne_ljubov

Category:

«44 часа боролись за его жизнь»: омские врачи ответили

Омские врачи опубликовали открытое письмо, в котором ответили на критику в свой адрес из-за ситуации вокруг навального.

https://russian.rt.com/russia/article/777441-vrachi-omsk-navalnyi-pismo

«Резкая реакция либеральной общественности на действия омских врачей при спасении навального переходит все границы этики и здравого смысла. Сегодня невозможно отрицать тот факт, что именно благодаря профессионализму специалистов омской медицины навальный остался жив», — говорится в обращении.

«Уже через 16 минут после получения сигнала с борта самолёта машина скорой помощи прибыла в аэропорт. Через 17 минут после того, как больного вынесли на носилках, он был доставлен в медицинский центр БСМП №1 г. Омска. В течение 44 часов врачи боролись за его жизнь», — отмечается в письме.

Как указали авторы открытого письма, обычно в таких ситуациях родственники, друзья и близкие пациента выражают благодарность врачам, однако, по мнению омских медиков, сторонники навального пытаются всячески очернить тех, кто спас ему жизнь.

«Люди, не имеющие медицинского образования, ставят диагнозы, рассуждают о лечении, манипулируют информацией. При этом никто из них не был свидетелем состояния пострадавшего, и не знаком с узко профессиональными и требующими дополнительных знаний результатами анализов и обследований. По сути, мы столкнулись с таким явлением, как «политический» диагноз, которое не имеет никакого отношения к медицине», — говорится в открытом обращении.

Врачи указали, что людям, сохранившим жизнь навальному, угрожают расправой, на них навешивают оскорбительные ярлыки.
«Считаем, что такое отношение к врачам, честно и профессионально выполнившим свой долг, недопустимо», — отмечается в письме.

**

Спасибо врачам!!
Tags: Омские врачи, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments