ljubov (ne_ljubov) wrote,
ljubov
ne_ljubov

Урок клиники "Шарите" для России

"Кремль назвал пустым шумом и неправдой утверждения о причастности к "отравлению" навального, к чему, по словам пресс-секретаря российского президента, просто невозможно относиться серьезно.
Однако в нынешнем скандале есть обстоятельства, которые выделяют его из других инцидентов с обвинением России в самых разнообразных преступлениях, включая сбитые гражданские лайнеры, покушения на бывших шпионов, химические атаки на мирные города и подмены пробирок с биоматериалами спортсменов..

.. на этот раз выдвигаемые обвинения носят еще более двусмысленный, нежели обычно, характер. Хорошо знакомое "хайли лайкли", с которым страна уже успела сродниться, заменили более замысловатые конструкции.
Европейский Союз, в лице своего верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля, решительно осудил "то, что выглядит как покушение на господина навального" и потребовал привлечь к ответственности "виновных". Стоит отдать должное риторическим изыскам европейской дипломатии: ведь "то, что выглядит как покушение" может таковым вовсе и не являться, зато Москва в любом случае призвана к ответу за попытку убийства борца с властью.

..а правительство ФРГ использовало изумительную формулировку "с некоторой вероятностью", говоря о возможно криминальном характере болезни навального. То есть это даже не высоковероятное "хайли лайкли".

..и вот уже почти неделю российских медиков смешивают с грязью. Сначала за то, что делали свою работу, следуя при этом протоколам соблюдения медицинской тайны, за то, что не информировали ежечасно взволнованную общественность о состоянии политика, и вообще за все на свете. Причем эта же самая взволнованная общественность с полным пониманием отнеслась к строгому соблюдению протоколов немецкой стороной — и к отложенному ради отдыха пилотов рейсу и к отсутствию всякой информации из клиники на выходных.
Теперь же — после заявления "Шарите" — российские врачи и вовсе предстают чудовищами. И вот они уже либо халатные непрофессионалы, не распознавшие отравления ингибитором холинэстеразы, либо вовсе покрывающие убийц преступники..

..Запад, по сути, представляет их то ли соучастниками преступления, то ли бессловесными рабами Кремля.

Что ж, происходящее служит нашему обществу очередным болезненным уроком.."

статья полностью: https://ria.ru/20200826/navalnyy-1576291963.html
Tags: Ирина Алкснис, инфовойны, русофобия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments