ljubov (ne_ljubov) wrote,
ljubov
ne_ljubov

Глава "Газпрома" рассказал Путину о программе газификации страны



https://www.vesti.ru/finance/article/2458998

"..Сейчас мы завершаем работу по подготовке и подписанию пятилетних программ газоснабжения и газификации с 67 субъектами Российской Федерации. Это следующая наша пятилетка. В рамках этой пятилетки должно быть предусмотрено увеличение финансирования со стороны «Газпрома» на программы газоснабжения и газификации почти в три раза больше – 526,1 миллиарда рублей. Линейная часть, которая будет построена за эти пять лет, – это 24,4 тысячи километров. Будет газифицировано 3632 населённых пункта, и уровень газификации выйдет на уровень 74,7 процента.

При этом надо отметить, что в течение предстоящих пяти лет, к концу 2025 года, ещё в 24 субъектах Российской Федерации полностью будет завершена газификация. Итого 35 субъектов Российской Федерации будут полностью завершены в рамках этой нашей работы.

Мы уже в настоящее время подписали с 14 субъектами Российской Федерации пятилетние программы и буквально в течение ближайших двух месяцев полностью завершим работу, и документы будут подписаны со всеми субъектами Российской Федерации.

Новую пятилетку можно охарактеризовать таким образом, что она носит ярко выраженный социальный характер, и это главное отличие, которое есть, по сравнению с той работой, которую мы вели в предыдущие годы. И, конечно, как Вы нас ориентируете, сейчас газификации села будет уделяться самое пристальное внимание.

**
Состоялась рабочая встреча Владимира Путина с председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером.
http://kremlin.ru/events/president/news/64040
Tags: газификация субъектов РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments