ljubov (ne_ljubov) wrote,
ljubov
ne_ljubov

Category:

Общероссийский народный фронт поддерживает проект для детей с ДЦП «Летай со мной»



"Они парят в воздухе, будто и нет скованности, боли и неудобства. Аэрокинез, то есть полеты в аэротрубе, теперь будут использовать по всей стране как способ реабилитации для детей с ДЦП. Идея родилась еще семь лет назад в Петербурге, и результаты поразили. Расширить программу и сделать еще более доступной решили активисты Общероссийского народного фронта, так и появился проект «Летай со мной».

https://www.1tv.ru/news/2020-10-01/394242-obscherossiyskiy_narodnyy_front_podderzhivaet_proekt_dlya_detey_s_dtsp_letay_so_mnoy

"..результаты ошеломляющие. Артем, например, вообще не мог ходить без посторонней помощи. А теперь мама отпускает его в школу на велосипеде!"

Петербургскую методику признали успешной: мозг стремительно ищет новые способы опоры, ориентации. Тренируется вестибулярный аппарат.

«Ребенок неправильно ходит, ставит ручки, ножки и привыкает к этому. Мы уходим от гравитации, и 60% массы тела снимается, ощущения тела другие!» — отмечает тренер-реабилитолог.."

Чудеса!)

Отличный проект!

**

здесь еще

"Благодаря аэрокинезу дети с ДЦП, которые не могли ходить без посторонней помощи, осваивают велосипед."



https://www.1tv.ru/news/2020-10-01/394253-blagodarya_aerokinezu_deti_s_dtsp_kotorye_ne_mogli_hodit_bez_postoronney_pomoschi_osvaivayut_velosiped
Tags: Летай со мной
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments