ljubov (ne_ljubov) wrote,
ljubov
ne_ljubov

Еще красоты и чудес!)



"Шоу невероятной сложности и потрясающей красоты. Будто тысячи звезд — в небо над Петербургом взмыли дроны. В этом красочном строю каждый на своем месте, точность — ювелирная. Это огромное, яркое облако озарило ночное небо, а дальше началось волшебство, где форма и содержание друг друга только дополняли — представление посвящено окончанию Второй мировой. И магию света и тени увидели далеко не только в Северной столице.

Собранные вручную, они и выглядят, как игрушка. Но вместе — это уже авиаполк. Взлетная полоса, для которого целый стадион. Потребовалась помощь 30 волонтеров, чтобы выложить на старт 2200 квадрокоптеров."

https://www.1tv.ru/news/2020-09-04/392723-krasochnye_svetovye_shou_dronov_posvyaschennye_okonchaniyu_vtoroy_mirovoy_voyny_proshli_srazu_v_neskolkih_gorodah

"Техническому руководителю этого проекта 27 лет. Вся команда — выпускники российских вузов. Они решили показать уровень отечественной школы программирования: электронный мозг каждого аппарата хранит свой персональный маршрут, а спутниковая навигация позволяет избежать столкновений.

«Кто принимает спутниковые координаты и передает дрону? Они все вместе! Я бы сказал, что это более хитрая система, чем просто спутниковое позиционирование. Каждый дрон высчитывает свое положение. Плюс у них есть общая система, которая позволяет скорректировать положение», — рассказывает технический руководитель проекта."

"..в завершение полета беспилотники выстроились в знаменитый рисунок Пабло Пикассо «Голубь мира». Размах его крыльев вначале достиг 600 метров, но постепенно стал уменьшаться, осыпаясь, как напоминание о тех, кто не вернулся с боев и о хрупкости этого мира."
Tags: Россия, год памяти и славы, чудесное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments