ljubov (ne_ljubov) wrote,
ljubov
ne_ljubov

Врач рассказала, как подготовиться к прививке от COVID-19

https://стопкоронавирус.рф/news/20201204-1758.html

Особой подготовки собирающимся вакцинироваться от коронавируса, не требуется, необходима только моральная готовность, сообщила РИА Новости главный врач городской поликлиники №2 столичного департамента здравоохранения Наталья Шиндряева.
"Никакой специальной подготовки вообще не требуется, кроме того, чтобы быть морально готовым, что ты будешь защищен от коронавируса при прохождении двух этапов вакцинации и у тебя сформируется иммунитет", - рассказала Шиндряева.

По ее словам, ограничений по питанию нет.

"У нас сейчас даже и для забора крови таких ограничений нет, только при определенных показателях. Поэтому мы пропагандируем обычный здоровый образ жизни. И к нам приходить в нормальном психологическом состоянии, не надо ничего бояться. Питание должно быть обычным, которое предпочитает данный человек", - отметила собеседница агентства, отвечая на вопрос, необходимо ли вакцинироваться натощак.

Также она уточнила, что нет требований по длительности сна перед вакцинацией.

"Здоровый сон – 7-8 часов – это залог хорошего иммунитета и защита от инфекций. Доктор не будет задавать вопросы, как вы спали и все ли у вас хорошо, мы оцениваем именно физическое состояние, то есть нормальная температура должна быть и отсутствие респираторных заболеваний. Все остальное не является ограничением", - добавила Шиндряева.

**
пс
Кому будет отказано в вакцинации от коронавирусной инфекции COVID-19.
https://russian.rt.com/russia/news/809988-vrach-vakcinaciya-koronavirus
Tags: вакцина от коронавируса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments