ljubov (ne_ljubov) wrote,
ljubov
ne_ljubov

СК и ВС одобрили проект о наказании за вовлечение детей в акции протеста

Следственный комитет и Верховный суд концептуально поддержали законопроект депутата Госдумы Евгения Марченко, который предусматривает уголовное наказание за вовлечение несовершеннолетних в незаконные акции протеста.
Документ предлагает ввести вместо административной уголовную ответственность с наказанием до пяти лет лишения свободы. Кроме того, законопроектом предусматривается введение уголовной ответственности в виде лишения свободы до десяти лет за склонение подростков к организации массовых беспорядков.

https://ria.ru/20210123/mitingi-1594248105.html

МВД России и Генпрокуратура неоднократно предупреждали об ответственности как организаторов, так и рядовых участников несанкционированных акций, запланированных в Москве и других городах на 23 января. Их расценивают как провокации, угрозу общественному порядку и будут "немедленно пресекать".

**
кстати, о провокациях - https://77.мвд.рф/news/item/22710309

"В последние несколько дней на видеосервисе TikTok был размещен ряд видеороликов с участием молодых людей в форменном обмундировании сотрудников полиции, которые заявляли о поддержке несанкционированных публичных мероприятий и нежелании продолжать службу в органах внутренних дел.
МВД России опубликовало в своих официальных аккаунтах в социальных медиа разъяснение, что данные видеоролики являются постановочными и носят фейковый характер. Их участники не имеют отношения к органам внутренних дел. Некоторые из них уже принесли извинения.."

**
"Возбуждено уголовное дело по факту вовлечения несовершеннолетних в совершение противоправных действий, представляющих для них опасность"

https://sledcom.ru/news/item/1532478/?print=1



**
Глава профильной думской комиссии Василий Пискарев в четверг сообщил, что комиссия оперативно изучит материалы о возможной причастности иностранной стороны к призывам выйти на несогласованную акцию в эти выходные.

https://www.pnp.ru/social/v-rossii-vozbudili-delo-za-vovlechenie-podrostkov-k-uchastiyu-v-protestakh.html

Парламентарий напомнил, что Генпрокуратура уже приняла меры по ограничению таких материалов.

«Хочу напомнить всем, кто призывает к беспорядкам, — это недопустимо и незаконно, и виновные обязательно будут выявлены и понесут должное наказание», — подчеркнул председатель Комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России.

**
вот только так
всем миром - против возмутителей спокойствия в любимой стране.

ума-разума "мальчишкам и девчонкам, а также их родителям"..
и жестко - с вовлекающими-склоняющими, чтоб детей не мутили.
Tags: Генпрокуратура, Госдума, МВД России, СК России, митинги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments