ljubov (ne_ljubov) wrote,
ljubov
ne_ljubov

Послушайте!

Владимир Путин выступил на сессии онлайн-форума «Давосская повестка дня 2021», организованного Всемирным экономическим форумом.
27 января 2021 год



http://www.kremlin.ru/events/president/news/64938
или почитайте - полностью стенограмма и видео

Отличная речь!


и эти балбесы - "уходи, уходи" ((

человек на своем месте, знает как надо, делает по мере возможностей..
*а чудеса, они только в сказке..)
и главное,- порядочный человек.
волевой, умный,- за ним Россия как за каменной стеной.
разбирается во всем. не дилетант. опыт.
а какая страна!!..
ни много, ни мало - *по гениальному Есенину, если, -
"6-я часть Земли, с названьем кратким Русь"

*как сказано!!

приведу все-таки)

Но и тогда,
Когда во всей планете
Пройдет вражда племен,
Исчезнет ложь и грусть, -
Я буду воспевать
Всем существом в поэте
Шестую часть земли
С названьем кратким "Русь".
<1924>

http://az.lib.ru/e/esenin_s_a/text_0240.shtml

а эти..
даже не знаю как их назвать.. наследнички((

*те, что "гуляют" под Пушкинскими фонарями.. а в основном орут и дерутся с сотрудниками, позорники..
отработали бы "братья" по ним - и хорошо бы было.
а то "уважаемые граждане, уважаемые граждане"- аж противно.
не выросли они в граждан - ни умом, ни сердцем.

вернусь)
наследнички.. - как им Русь-то оставишь?
хоть бы книжки читали, что ли..умнели понемногу

вернусь)
даже не знаю, как их назвать..- *обвальный "баранами" величал)
вообще не спорю. *показало себя в субботу это стадо..
недоучки, однозначно..
и откровенные предатели, гуру этих недоучек-позорников,- имздесьвласть бы, страна- неважно.

Первая часть - о том, что уже имеем, к чему пришли, проблемы, потери, неудачи, ошибки.. - в мировом масштабе.

Путин: "Подробнее остановлюсь на тех ключевых вызовах, которые, по моему мнению, стоят сейчас перед мировым сообществом."

**
О, остановился так остановился) - легко доказав "деструктивную позицию, неустойчивость модели "такой экономики", пошел дальше:

Путин, скромно: "..обозначу четыре ключевых приоритета. Как они мне видятся как приоритеты. Ничего, может быть, оригинального не скажу. Тем не менее, поскольку Клаус позволил высказать позицию России, мою позицию, я, безусловно, это сделаю.

Первое. У человека должна быть комфортная среда для жизни. Это жильё и доступная инфраструктура: транспортная, энергетическая, коммунальная. И конечно, экологическое благополучие, об этом никогда не нужно забывать.

Второе. Человек должен быть уверен, что у него будет работа, которая даст устойчиво растущий доход и, соответственно, достойный уровень жизни. Он должен иметь доступ к действенным механизмам обучения в течение всей своей жизни, сегодня это абсолютно необходимо, позволяющим ему развиваться и строить свою карьеру, а после её завершения получить достойную пенсию и социальный пакет.

Третье. Человек должен быть уверен, что он получит качественную, эффективную медицинскую помощь, когда это требуется, что система здравоохранения в любом случае гарантирует ему доступ к современному уровню услуг.

Четвёртое. Независимо от дохода семьи дети должны иметь возможность получить достойное образование и реализовать свой потенциал. Такой потенциал есть у каждого ребенка.

Только так можно будет гарантировать наиболее эффективное развитие современной экономики. Экономики, где люди – не средство, а цель. И только те страны, которые смогут добиться прогресса по обозначенным четырём направлениям (они не исчерпывающие, я сказал только о главном), но только те страны, которые смогут добиться прогресса хотя бы по этим четырем направлениям, обеспечат себе устойчивое и инклюзивное развитие.

*Инклюзивный (рост) развитие – это экономический рост, сопровождаемый созданием бла​гоприятных условий для повышения качества жизни и обеспечения равенства возможностей всех групп населения страны.

"Именно эти подходы лежат в основе стратегии, которую реализует и моя страна, Россия. Наши приоритеты построены вокруг человека, его семьи, направлены на демографическое развитие и сбережение народа, на повышение благополучия людей, защиту их здоровья. Мы работаем над тем, чтобы создать условия для достойного и эффективного труда и успешного предпринимательства, обеспечить цифровую трансформацию как основу технологического уклада будущего всей страны, а не узкой группы компаний.

На этих задачах намерены концентрировать усилия государства, бизнеса, гражданского общества, выстраивать стимулирующую бюджетную политику в предстоящие годы.

В достижении наших национальных целей развития мы открыты для самого широкого международного сотрудничества и уверены, что кооперация по вопросам глобальной социально-экономической повестки позитивно повлияла бы и на общую атмосферу в мировых делах, а взаимозависимость в решении острых текущих проблем добавила бы и взаимного доверия, что сейчас особенно важно и особенно актуально.

Очевидно, что эпоха, связанная с попытками выстроить централизованный, однополярный миропорядок, эта эпоха завершилась. Собственно, она и не начиналась. Была предпринята только попытка в этом направлении. Но и это уже прошло. Подобная монополия просто по своей природе противоречила культурной, исторической многоликости нашей цивилизации.

Реальность такова, что в мире сформировались, заявили о себе действительно разные центры развития, со своими самобытными моделями, политическими системами, общественными институтами. И сегодня крайне важно выстроить механизмы согласования их интересов, чтобы многообразие, естественная конкуренция полюсов развития не обернулись анархией, чередой затяжных конфликтов.

Для этого, в том числе, нам предстоит заняться укреплением и развитием универсальных институтов, на которых лежит особая ответственность за обеспечение стабильности и безопасности в мире, за выработку правил поведения и в глобальной экономике, в торговле.

Уже не раз отмечал, что многие из таких институтов сегодня переживают далеко не лучшие времена. Мы на различных саммитах постоянно об этом говорим. Эти институты создавались, конечно, в другую эпоху, это понятно. И отвечать на сегодняшние вызовы им, может быть, объективно даже трудно. Но – хотел бы подчеркнуть – это не повод отказываться от них, по сути, ничего не предлагая взамен. Тем более что эти структуры обладают уникальным опытом работы и большим, во многом нереализованным потенциалом. И его нужно, безусловно, аккуратно адаптировать к современным реалиям. Но еще рано выбрасывать на свалку истории. С ним нужно работать, использовать его.
"

и дальше по ссылке.
и в обычном для России духе:
"Пока не поздно, старый меч- в ножны!
Товарищи, мы станем братья!.."

просто читайте.
или послушайте.
Tags: Путин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments