ljubov (ne_ljubov) wrote,
ljubov
ne_ljubov

История с оскорблением участника Великой Отечественной войны со стороны навального вскрывает

нечто большее, нежели просто особенности политического стиля оппозиционера.

https://ria.ru/20200610/1572773886.html

Аналитика от Ирины Алкснис
*статья - 10.06.2020

"..нынешний случай напомнил еще одну недавнюю историю.
Ровно месяц назад разразился скандал из-за размещения портретов нацистских вождей в онлайн-проекте "Бессмертный полк". Правоохранительные органы вышли на некоторых участников акции и возбудили против них уголовные дела. В процессе выяснилась пикантная деталь: фигуранты состояли в пабликах навального, громко заявляя о своих жестких оппозиционных политических взглядах.

СМИ, обратившие внимание на данное обстоятельство, подверглись тогда возмущенной критике со стороны оппозиции: мало того что в России "невинных шуток" не понимают, так власть теперь якобы намерена притянуть ситуацию за уши и расправиться с Навальным, навесив на него ответственность за действия других людей.

Что ж, теперь притягивать нет никакой необходимости. Нынешняя история однозначно подтвердила духовное родство "шутников", глумившихся над памятью воинов Красной армии, с их идейно-политическим лидером...

и дальше

"Общих и неприкосновенных в глазах большинства граждан святынь почти нет.
*горько
Фактически единственной является именно она — Великая Отечественная война. Зато попытки марать ее, оскорблять память о ней вызывают действительно консолидированное и резкое неприятие практически всего российского общества.
*нормальных всегда больше

"Присутствие ветерана в видео автоматически должно было отсечь для Алексея Навального любые варианты реакции, которую можно было бы расценить как личное оскорбление участников ролика.
В реальности же политик в выборе слов не церемонился.
Это только подтверждает, что ни на какую широкую общественную поддержку российская радикальная оппозиция — антигосударственная по своей сути — вовсе и не рассчитывает. А ее лидер четко осознает свое место главы деструктивной секты, работающей исключительно на узкую и податливую на его незамысловатые приемы аудиторию."

*лучше читать целиком)
Tags: Ирина Алкснис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments