ljubov (ne_ljubov) wrote,
ljubov
ne_ljubov

Пострадавшие от незаконных митингов в Москве предприниматели готовят иск на 250 млн рублей



Коллективный иск о взыскании 250 млн рублей с организаторов несогласованных акций в Москве 23 и 31 января намерены подать столичные предприниматели. Об этом RT рассказали в общественной организации «Деловая Россия», представляющей интересы бизнесменов.
Помимо предпринимателей, претензии к вышедшим на несанкционированные протесты могут предъявить и городские власти, как это уже было в Москве в 2019 году.

https://russian.rt.com/russia/article/837761-navalnyi-mitingi-predprinimateli-uscherb-sud

Из аргументов: «Ни обычные москвичи, ни гости столицы не могли попасть в центр города. Бизнес недополучил миллионы рублей. У многих заведений выручка была равна нулю. Мы крайне возмущены этой ситуацией и хотим защитить права предпринимателей».

Но и город тоже тратит.
Цена за выход.. *в статье - 3 абзаца.
Резюме: «Задействование силовиков и вспомогательных служб происходит в усиленном режиме. Сумма дополнительных выплат составляет десятки миллионов рублей. Сюда входят затраты на бензин и электроэнергию. Во время митингов задействуются медицина катастроф, кинологическая служба, криминологические подразделения. Безопасность незаконного митинга в среднем стоит 170 млн рублей»

**
просто уточнила, сколько стоит построить школу в России

https://gge.ru/analytics/experts/pri-opredelenii-stoimosti-stroitelstva-obekta-neobkhodimo-uchest-vse-zatraty-kotorye-budut-voznikat-/

"Как говорил Александр Сергеевич Грибоедов, чем человек просвещеннее, тем он полезнее своему Отечеству. Дети – наше будущее, и процесс воспитания ребенка, создание условий для его воспитания и формирования – наш вклад в это будущее. Но качество образования напрямую зависит от той атмосферы, которая создается вокруг ребенка. Дети, по словам великого педагога Василия Александровича Сухомлинского, должны жить в мире красоты, игры, сказки, музыки, рисунка, фантазии, творчества."

Цена вопроса создания нужной "атмосферы" для обучения детей разная.
В зависимости от региона.
В Краснодарском крае - самая дешевая школа получилась - 323,8 млн.руб
Тепло там.
А в Архангельске - наоборот.
Посмотрела: "Территория Архангельской области и НАО расположена в трех климатических поясах: арктическом, субарктическом и умеренном. В арктическом поясе находятся архипелаг Земля Франца-Иосифа (ЗФИ) и северный остров Новой Земли. Южный остров Новой Земли и территория Ненецкого автономного округа расположены в субарктическом поясе."
И цена соответственно выше - 560,2 млн.руб.

*Или еще от чего-то зависит. Расходы в млн - из статьи.

Т.е., 2 выхода онижедетей = одна школа для детей в Сочи. Или примерно половина, если это Архангельск.

Однако!)
Tags: митинги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments