ljubov (ne_ljubov) wrote,
ljubov
ne_ljubov

«Без побочных эффектов»: директор центра им. Чумакова об особенностях новой российской вакцины

от COVID-19



"Новая российская вакцина «КовиВак» не имеет противопоказаний и других побочных эффектов. Об этом в интервью RT рассказал директор Федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М.П. Чумакова Российской академии наук, член-корреспондент РАН Айдар Ишмухаметов.
«КовиВак» благополучно прошёл ускоренную регистрацию и две стадии клинических испытаний, а для его быстрого ввода в гражданский оборот создана отдельная производственная линия, которая способна выпускать около 500 тыс. вакцин ежемесячно."

"На сегодняшний день у нас есть препарат, который не имеет побочных эффектов. У всех наших добровольцев нет побочных реакций. Может быть нежелательная болезненность в месте укола, с которой люди в общем справляются.

Нам не надо доказывать престиж института и той продукции, которую он делает. Институту уже 60 лет. Это победы над полиомиелитом и жёлтой лихорадкой. Имя не нуждается в каких-то продвижениях, поэтому наши научные публикации идут спокойно, параллельно с нашей работой.

Надо было сделать вакцину очень быстро, всё-таки эпидемия, состояние околовоенное. Поэтому весь наш ресурс был брошен на то, чтобы запустить вакцину в гражданский оборот. Думаю, в течение ближайших двух-трёх месяцев будут опубликованы работы как в российских журналах, так и в зарубежных."

**

Вот такое наследие нам досталось из СССР - одни Победы.
Тихо радуюсь и горжусь и сегодняшними специалистами.
Горжусь Россией.
Tags: Россия, СССР, вакцина от коронавируса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments