ljubov (ne_ljubov) wrote,
ljubov
ne_ljubov

Владимир Путин этот день посвятил Крыму почти целиком..



**
На онлайн-встрече с крымчанами главу государства спросили, что он думает о вчерашнем интервью Джо Байдена и вообще наших отношениях с Вашингтоном.

Хозяин Белого дома накануне удивил даже самых матерых политологов, когда в телеэфире, говоря о Путине, перешел на личности.
Глава нашего государства до его уровня предпочел не опускаться..

https://www.1tv.ru/news/2021-03-18/403371-vladimir_putin_pozhelal_krepkogo_zdorovya_amerikanskomu_prezidentu

Действительно, как он сказал, мы с ним лично знакомы. И чтобы я ему ответил? Я бы сказал ему: будьте здоровы. Я желаю ему здоровья. Говорю это без иронии, без шуток. Это первое.

Второе. Если говорить пошире по этой теме, то вот что хотел сказать. В истории каждого народа, каждого государства много очень тяжелых, драматических и кровавых событий. Но когда мы оцениваем других людей или когда оцениваем другие государства, другие народы, мы всегда как бы смотримся как будто в зеркало. Мы всегда там видим себя. Потому что всегда перекладываем на другого человека то, чем мы сами дышим, чем мы являемся по сути.

Знаете, я вспоминаю, в детстве мы во дворе, когда спорили друг с другом, мы говорили так: кто как обзывается, тот так и называется. И это не случайно. Это не просто детская поговорочка и шутка. Вот смысл очень глубокий в этом психологический. Мы всегда в другом человеке видим свои собственные качества и думаем, что он такой же, как и мы. И из этого исходя оцениваем его действия и даем оценку вообще.

Что касается американского истеблишмента, не американского народа в целом, там главным образом очень много честных, порядочных, душевных людей, которые хотят жить с нами в мире и дружбе. Мы знаем об этом и дорожим этим. И будем на них опираться в будущем. Но что касается американского истеблишмента, руководящего, правящего класса, то его сознание складывалось в известных и довольно непростых условиях. Ведь освоение европейцами американского континента было связано с истреблением местного населения. С геноцидом, как сегодня говорят, прямым геноцидом индейских племен. Затем последовал очень жесткий, тяжелый период рабства, рабовладения. Очень жестокий. И все это идет по истории, до сегодняшнего дня сопровождает жителей Соединенных Штатов. Иначе откуда взялось бы движение Black Lives Matter («Жизни черных имеют значение»)? До сих пор афроамериканцы сталкиваются с несправедливостью и истреблением. Руководствуясь вот такими соображениями, правящий класс Соединенных Штатов решает и внутриполитические и внешнеполитические проблемы. Ведь Соединенные Штаты — единственная страна в мире, которая применила ядерное атомное оружие. Причем против неядерного государства. Против Японии в конце Второй мировой войны, против Хиросимы и Нагасаки. Никакого, абсолютно никакого военного смысла в этом не было. Это было прямое истребление гражданского населения.

Почему я об этом говорю? Потому что знаю, что Соединенные Штаты, руководство Соединенных Штатов в целом настроено иметь с нами определенные отношения, но по тем вопросам, которые представляют интерес для самих Соединенных Штатов и на их условиях. Мы, хоть они думают, что мы такие же, как они, но мы другие люди. У нас другой генетический и культурно-нравственный код. Но мы умеем отстаивать свои собственные интересы. И мы будем с ними работать. Но в тех областях, в которых мы сами заинтересованы, и на тех условиях, которые мы считаем выгодными для себя. И им придется с этим считаться. Им придется с этим считаться, несмотря на все попытки остановить наше развитие, несмотря на санкции, оскорбления, им придется с этим считаться. Ну а мы, имея в виду наши национальные интересы, будем развивать отношения со всеми странами мира, включая и Соединенные Штаты.


!!)

Спасибо. За Россию не стыдно..
Tags: Путин, вежливо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments