ljubov (ne_ljubov) wrote,
ljubov
ne_ljubov

Category:

«Смотрел на несколько шагов вперёд»: как Владимир Мясищев изменил отечественную военную авиацию

24 марта 1951 года решением правительства СССР было создано ОКБ-23 под руководством знаменитого авиаконструктора Владимира Мясищева.
Мясищев прославился как смелый экспериментатор и изобретатель множества технических решений, которые нашли широкое применение в отечественных летательных аппаратах, включая сверхзвуковой бомбардировщик Ту-160. Как полагают эксперты, технологический задел, созданный Мясищевым, используется и сегодня, позволяя успешно развиваться российской авиаотрасли.



Как рассказал в комментарии RT заслуженный лётчик России генерал-майор Владимир Попов, Мясищев и его команда запомнились не только смелыми проектами, но и испытаниями множества других новых самолётов. Сейчас эту деятельность продолжает расположенный в Жуковском АО «Экспериментальный машиностроительный завод им. М.В. Мясищева».

«Образцы сверхзвуковых стратегических бомбардировщиков, которые проектировал Мясищев, лишний раз говорят нам о том, что этот человек смотрел на несколько шагов вперёд. Он предлагал прорывные технологии, которые потом другие КБ интегрировали в собственные самолёты. Созданный им технологический задел настолько велик, что мы до сих пор его эксплуатируем»- подытожил Попов.

https://russian.rt.com/russia/article/845214-myasischev-konstruktor-sverhzvuk-bombardirovschik

*много ссылок и в тексте и на полях
Tags: Владимир Мясищев, Россия, СССР, авиация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments