ljubov (ne_ljubov) wrote,
ljubov
ne_ljubov

Какой дурдом..

Власти Праги требуют у России вернуть часть городского парка Стромовка, которую занимает сейчас российское посольство в столице Чехии.

https://russian.rt.com/world/news/854499-vlasti-praga-park-rossiya

«Пражский городской совет призвал чешское правительство провести переговоры о приведении площади посольства России в состояние, предшествовавшее вторжению войск Варшавского договора в 1968 году. Через 53 года оккупация части Стромовки Российской Федерацией должна, наконец, закончиться», — написал в Twitter староста района «Прага-7» Ян Чижински.

*Коммент к новости понравился: Отберите у них роскошный особняк в Москве, для пяти человек это слишком много, и выдайте им туристические палатки.
)

**

а мне вот это вспомнилось


https://ru.wikipedia.org/wiki/Медаль_«За_освобождение_Праги»

"Медалью «За освобождение Праги» награждаются военнослужащие Красной Армии, Военно-Морского Флота и войск НКВД — непосредственные участники героического штурма и освобождения Праги в период 3 — 9 мая 1945 года, а также организаторы и руководители боевых операций при освобождении этого города.

и почитать:

Минобороны России к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне опубликовало рассекреченные документы своего Центрального архива об операции по освобождению Праги от немецко-фашистских оккупантов.
https://tass.ru/armiya-i-opk/8423501

В разделе "Последний бой перед Победой" на сайте ведомства представлены исторические материалы о Пражской наступательной операции.
http://praga75.mil.ru/
Tags: Чехия, русофобия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments