ljubov (ne_ljubov) wrote,
ljubov
ne_ljubov

МИД России пристыдил чешские власти

МИД России пристыдил чешские власти из-за ситуации вокруг взрывов на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году, в причастности к чему обвинили недавно российские спецслужбы.
С тех пор прошло семь лет, за это время не было озвучено никаких подробностей, не было даже суда, напомнила официальный представитель ведомства Мария Захарова.

"Вот вам ответ на вопрос в том числе, кто является бенефициаром всего этого парада маразматического — было следствие, было расследование, ни к чему не пришло. Людям нужно было что-то предъявить — нашли Петрова и Баширова. Стыдно? Стыдно", — сказала дипломат

Захарова также отметила, что "в ходе расследования выяснилась фантастическая вещь".
"Местные власти не знали, что с 2006 года склад боеприпасов не используется армией, а Минобороны сдает помещения склада в аренду частным оружейным компаниям. Огромное количество оружия, которое находилось на складах восемь лет, было без какого-либо контроля властей", — рассказала она.
Проверки на складах профильными ведомствами, в том числе полицией, не проводились, - добавила представитель МИД."

вот именно, стыдно
они бы хоть о народе своем думали..
хорошо, когда не стыдно за власть. хорошо и легко..)

пс
*о, вот и Мария Владимировна о том же:
«Это колоссальный удар по позициям Чехии как таковой. Это факт вопиющего неуважения политического истеблишмента, который находится у руля в этой стране, к собственным гражданам, потому что такого уровня политика свидетельствует именно об этом. Это низкопробно, я бы охарактеризовала именно так. Это их большая проблема — то, что они сделали. Они поставили на кон и профессиональную судьбу своих дипломатов»
https://ria.ru/20210419/mid-1728983652.html

честно, не списывала)

пс

И в Кремле оценили..
«Абсолютно правильные формулировки звучат из Министерства иностранных дел. Потому что это решение и эти голословные, безосновательные обвинения наших чешских оппонентов, конечно, возмутительны. И они не поддаются ни пониманию, ни анализу», — ответил Песков на вопрос, согласны ли в Кремле с позицией МИД России.

В Кремле оценили комментарий Захаровой по ситуации с Чехией
https://russian.rt.com/russia/news/854724-peskov-zaharova-chehiya
Tags: Россия, Чехия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments