ljubov (ne_ljubov) wrote,
ljubov
ne_ljubov

Творожный кекс и его секреты

Рецептик понравился..)
http://news.argumenti.ru/gastro/2011/10/129505?type=all#fulltext
Домашний кекс - распространитель удивительно вкусных запахов в доме, подниматель настроения и главное - абсолютно беспроигрышный вариант для тех, кто только учится печь. Потому что кекс испортить сложно.

Делать его обычным, добавлять апельсиновую цедру или немного тертых яблок, а может быть горсть изюма, а так же смазывать глазурью сверху и посыпать всевозможными съедобными бусинками - согласитесь, это приятные раздумья. Тем более, что от любого решения кекс хуже не станет.

Выпекать кекс можно как в сплошной единой форме, так и в силиконовых формочках для маффинов.

Для теста вам понадобится:

мука - 2 стакана
сливочное масло - 250г
творог - 300г
сахар - 1 стакан
яйцо - 4 шт.
изюм (без косточек) - 1/2 стакана
лимон - 1 шт.
питьевая сода - 3/4 ч. л.
соль - по вкусу

Хотите глазурь? Пожалуйста:

сахарная пудра - 1 стакан
клюквенный сок - 3 ст. л.

Итак, что нужно сделать? Масло взбить с сахаром добела, взбивая, добавить по одному яйцу, а также лимонную цедру, сок от 1/2 лимона, пропущенный через мясорубку творог, изюм, соль, просеянную муку, вместе с лимонным соком растворенную соду. Тесто основательно вымесить, выложить в смазанную жиром форму для кекса и выпекать при умеренной температуре примерно 50 мин. Остывший кекс вынуть из формы, покрыть клюквенной глазурью (сахарную пудру смешать с клюквенным соком) и подсушить в теплой духовке. Глазурь можно делать белой (тогда вместо сока используем воду).
- завтра попробуем!)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments