ljubov (ne_ljubov) wrote,
ljubov
ne_ljubov

Путин заявил, что Украину превращают в «антипод» России

Украину постепенно превращают в «антипод» России, заявил российский лидер Владимир Путин на совещании с членами Совета безопасности.



«Украину медленно, но верно превращают в какой-то антипод России, в какую-то анти-Россию, в какую-то площадку, с территории которой мы постоянно, судя по всему, будем получать требующие особого с нашей стороны внимания с точки зрения обеспечения безопасности Российской Федерации новости», — сказал глава государства.

https://russian.rt.com/ussr/news/861951-putin-ukraina-antipod

Он отметил, что там «происходит совершенно очевидная зачистка политического поля», закрываются общенациональные СМИ, при этом западные партнёры на это никак не реагируют.

**
пс
Директор Центра политического маркетинга Василий Стоякин прокомментировал слова Путина о «зачистке политического поля» украины

"Такое заявление российский лидер сделал на фоне решения суда в киеве о домашнем аресте главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука."

https://russian.rt.com/ussr/news/861986-ekspert-putin-ukraina-politika

Комментируя ситуацию, в которой оказался Медведчук, эксперт выразил мнение, что администрация зеленского попала «в очень неудобную ситуацию».

«Медведчука не удалось просто так взять и посадить в тюрьму. Раз не посадили, то, скорее всего, нет такой возможности», — объяснил Стоякин.
Он также предположил, что ослабления давления на Медведчука ожидать не стоит.
«Его пытались вынудить бежать — он не захотел, его попытались посадить — не получилось и, скорее всего, не получится. Но попыток они не оставят, оставить попытки в данном случае означает потерять лицо окончательно», — заключил эксперт.
Tags: Медведчук, Путин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments