ljubov (ne_ljubov) wrote,
ljubov
ne_ljubov

«С обеих сторон было продемонстрировано желание понять друг друга и искать пути к сближению позиций»



https://russian.rt.com/world/article/873879-putin-baiden-zheneva-sammit

В ходе пресс-конференции Владимир Путин подчеркнул, что на России и США, как на двух крупнейших ядерных державах, лежит особая ответственность за стратегическую стабильность в мире.
«Мы эту ответственность осознаём. Думаю, для всех очевидным является тот факт, что президент Байден принял ответственное и, на наш взгляд, абсолютно своевременное решение о продлении договора СНВ-3 на пять лет, это значит — до 2024 года», — отметил Путин.
Президент добавил, что в ходе переговоров была достигнута договорённость о начале консультации на межведомственном уровне под эгидой Госдепа США и Министерства иностранных дел России по данному вопросу.

В свою очередь, президент США Джо Байден, выступая перед журналистами, заявил, что тон встречи был позитивным, а сама она состоялась потому, что «нет замены диалогу между лидерами лицом к лицу».
«Мы с президентом Путиным несём уникальную ответственность за то, чтобы выстраивать отношения между двумя сильными и гордыми странами. И эти отношения должны быть стабильными и предсказуемыми», — заявил Байден.

..и много картинок.

**

встреча с Путиным как-то даже подняла Байдена, на мой взгляд.
*дома-то его тюкают со всех сторон)

а Путин, как человек умный и благородный не переходил на личности, но говорил о сути накопившихся разногласий, выражал надежду на их устранение, на взаимопонимание и взаимодействие.
что называется, шел навстречу, несмотря ни на что..
что несомненно вызывает уважение, и полезнее в деле миротворчества.
а Путин несомненно миротворец. в мировом масштабе!)
у-ва-жаю!!

американцы как-то враждебнее к нам..- *вот что одностороннее освещение событий в духе нескончаемой русофобии делает.)
журналисты их неважно воспитаны), вопросы свои дерзкие задают дерзко)- *отчего Путин только выигрывал на фоне).

и на пресс-конференцию Байдена наших никого не пригласили


https://www.1tv.ru/news/2021-06-16/408252-ni_odnu_s_emochnuyu_gruppu_iz_rossii_ne_pustili_na_press_konferentsiyu_amerikanskogo_prezidenta

*варятся там в собственном соку)
хоть Путин им что-то объяснил, как и что..)

**
И про саммит рассказал)
«Радио Канада»: «Что это за саммит? Почему он такой важный?» - что ответить ребенку, задающему такой вопрос?
Почему такие сложные отношения между Россией и США?
Она хочет знать, я хочу знать.
Почему молодёжи не дают протестовать, выходить на протесты на улицы?

В.Путин: Это здорово, что Ваша девятилетняя дочь интересуется этими вопросами. Ответить очень просто. Надо посмотреть вокруг себя и сказать: «Видишь, как прекрасен этот мир? Взрослые люди, руководители двух стран, крупнейших ядерных держав, встречаются для того, чтобы сделать этот мир безопасным, надёжным, процветающим домом для всех жителей нашей планеты. Они будут обсуждать вопросы, связанные со страшным оружием, которое нужно ограничивать и выработать общие правила неприменения. Они будут говорить о защите окружающей среды, о том, чтобы реки были чистыми, моря были чистыми, чтобы не было наводнений, не было засухи, для того чтобы было достаточно в этой связи продовольствия для всех жителей планеты, где бы они ни находились. Они будут говорить о вопросах здравоохранения, чтобы, когда дети растут, они меньше болели, чтобы они могли учиться и смотреть уверенно в будущее».

Мне бы очень хотелось, чтобы и нашу сегодняшнюю встречу, уважаемые дамы и господа, вы освещали именно исходя из этих соображений.

Благодарю вас за внимание. Всего доброго!"

нет слов..) и политика бывает доброй..) если её делают добрые, умные, порядочные - хорошие люди!
Tags: Путин, переговоры в Женеве
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments