ljubov (ne_ljubov) wrote,
ljubov
ne_ljubov

Ошибиться на языке американской дипломатии значит признать, что соперник силен, умен и в чем-то прав

Из репортажа.
Во всем мире обсуждают итоги саммита Россия — США



https://www.1tv.ru/news/2021-06-17/408268-vo_vsem_mire_obsuzhdayut_itogi_sammita_rossiya_ssha

**

мнения экспертов, политиков

«Сам по себе факт российско-американской встречи важен потому, что на протяжении многих лет любые контакты с любыми российскими политиками, с президентом России, даже с послом Российской Федерации, были токсичными, невозможно было строить диалог ни по каким линиям. Сейчас, если хотите, Байдан немножко разрядил эту ситуацию», — считает политолог Вячеслав Никонов.

«Для Европы вообще это хорошая новость, мне кажется. Европейцы, конечно, сами по себе отношения с Россией без Америки не выстраивают, и то, что сейчас Джо Байден и Путин проговорили все главные вопросы, это поможет тем странам внутри Европейского Союза, которые тоже выступают за нормализацию отношений с Россией, следовать этому курсу», — отмечает политолог Александр Рар.

Самым ощутимым достижением встречи стала договоренность о полновесном возобновлении работы дипмиссий. Послы обеих стран, отозванные домой для консультаций несколько месяцев назад, наконец, могут вернуться на свои рабочие места.

«Я хочу верить на слово, но я хочу очень реальные дела посмотреть, как будем выстраиваться, очень много вопросов к нашим коллегам. У нас очень много проблем и с дипломатической собственностью, с жизнью российских дипломатов, и к решению глобальных проблем безопасности, и к проблемам региональной безопасности», — отмечает российский посол в США Анатолий Антонов.
Tags: переговоры в Женеве
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments