ljubov (ne_ljubov) wrote,
ljubov
ne_ljubov

"Москва. Ты не один"



https://www.1tv.ru/doc/pro-zdorove/moskva-ty-ne-odin-dokumentalnyy-film

Последние полтора года навсегда изменили жизнь современного мира. Главные перемены коснулись мегаполисов. Фильм Первого канала рассказывает о том уникальном опыте, который пришлось получить Москве как современному мегаполису и столице страны. COVID-19 заставил все городские службы объединиться в единый организм и вместе бороться с невидимым врагом. Авторы фильма проследили весь путь борьбы с пандемией, побывав на уникальных, закрытых объектах: лабораториях ПЦР-тестирования, ковидных госпиталях и т.д.

Тысячи медработников в госпиталях, поликлиниках и на подстанциях скорой помощи вступили в борьбу с вирусом. Им в помощь были развернуты современные лаборатории, внедрены цифровые технологии, а также создан запас средств защиты и необходимых лекарств. Более 60 больниц были перепрофилированы для оказания помощи горожанам, развернуто свыше 26 тысяч ковидных коек. За плечами у медиков - и тяжелый опыт, и спасение множества жизней.

Как выживал город во время пандемии? В каком режиме работал общественный транспорт? Какой вклад в борьбу с новым вирусом внесли добровольцы, и насколько горожане реально поддержали медиков? Каким образом сотрудники центров госуслуг перестроили свою работу, а учителя обеспечили непрерывный процесс обучения школьников? Какие задачи пришлось решать социальным работникам - доставка продуктов и лекарств, работа в "красных зонах" госпиталей и на "горячей линии", дежурство вахтами в социальных учреждениях, как стартовала кампания по массовой вакцинации от коронавируса, - об этом рассказывают герои и эксперты фильма.

Центральные истории - это судьбы москвичей, внесших свой вклад в борьбу с пандемией. Трагедии, истории преодоления и чудесные спасения. Работу Москвы в борьбе с пандемией оценивают международные эксперты - представитель ВОЗ в России, а также консультанты международного консалтингового агентства.

Для сравнения мер по борьбе с коронавирусом в Москве и других мегаполисах мира мы взяли интервью у жителей Мадрида, Лондона, Праги и Ломбардии. Мэр Мадрида и мэр города Кодоньо дали эксклюзивные интервью о мерах противодействия эпидемии в их регионах.
Tags: Москва, Россия, день медицинского работника, коронавирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments