ljubov (ne_ljubov) wrote,
ljubov
ne_ljubov

"Наглый заход": Мария Захарова о комплексном ответе на провокации



https://youtu.be/hqypFEWbrgA

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала в эфире программы "Мнение" на телеканале "Россия 24" события вокруг захода британского эсминца в российские территориальные воды в Черном море.

Она также обратила внимание на проблему Донбасса, где Украина использует оставшееся после учений НАТО оружие.

подробнее в телеграме - https://tgstat.ru/channel/@MariaVladimirovnaZakharova/200

В нарушение подписанного всеми участниками Контактной группы документа о дополнительных мерах по усилению режима прекращения огня (РПО) от 22 июля 2020 г., установившего в частности запрет на наступательные и разведывательно-диверсионные действия, а также снайперский огонь, диверсионная группа украинских военнослужащих отдельного центра специальных операций «Запад» 11 июня с.г., проникнув на подконтрольную луганским вооруженным формированиям территорию, хладнокровно расправилась с 5 ополченцами, оставив без отцов 4 малолетних детей. Причем речь идет не о профессиональных военнослужащих, а о шахтерах, врачах, комбайнерах и т.д., вынужденных взяться за оружие для защиты права Донбасса жить не по бандеровским законам.
Не менее вопиющий случай произошел 21 июня с.г., когда в результате ничем не спровоцированного обстрела погибли 3 донецких ополченца. Причем вопреки достигнутой с украинскими силовиками договоренности о предоставлении гарантий безопасности для эвакуации тел и оказания помощи раненому, прибывший на место происшествия санитарный автомобиль с обозначением красного креста был обстрелян, в результате чего погиб еще один ополченец, а 4 получили ранения.
Этим обстрелом также нарушен указанный выше документ по усилению РПО, установивший запрет на применение любых видов огня, включая снайперский, положения которого после наших многократных усилий, спустя 8 месяцев, все-таки были размещены на сайте Минобороны Украины.
Что же касается обстрела санитарного автомобиля, то это является грубейшим нарушением норм международного гуманитарного права, правил ведения войны.

Вопрос: где Берлин и Париж со своими заявлениями?
Tags: МИД России, Мария Захарова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments