ljubov (ne_ljubov) wrote,
ljubov
ne_ljubov

Песков: новые санкции киева можно счесть шагом по недопущению встречи Путина и зеленского

Пресс-секретарь президента отметил, что Кремль не видит необходимости что-либо пересматривать в позиции России по украинскому вопросу.

https://tass.ru/politika/11751735

Песков пояснил, что "украинский вопрос - это Донбасс, хотя Киев считает, что это Донбасс и Крым, но Крым не обсуждается со стороны России". По его словам, ситуация в Донбассе является внутриукраинской проблемой, "и Россия участвует в формате, который работает, чтобы помочь Украине решить эту проблему".
Этот формат зиждется на минском комплексе мер. По международному признанию, этот комплекс мер является единственным возможным механизмом урегулирования. Это признают все участники формата, может быть, за исключением самой Украины, которая в последнее время выступает с рядом противоречивых заявлений на сей счет".

По словам Пескова, Киев в целом выстраивает противоречивую политику в отношениях в Москвой, в том числе по вопросу транзита газа. "Много всего совершенно непонятного. Украина заинтересована в продолжении транзита газа и объявляет санкции против [главы "Газпрома"] Алексея Миллера. А кто будет подписывать контракт? С кем вести переговоры? Поэтому вопросов больше, чем ответов", - констатировал представитель Кремля.
)
Tags: Песков, санкции, цэевропа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments