ljubov (ne_ljubov) wrote,
ljubov
ne_ljubov

Петр Акопов: Дешевая и антинародная пропаганда

"Свое заявление в ответ на статью Путина «Об историческом единстве русских и украинцев» зеленский сделал в очень "удачный" момент) — в поздравлении с Днем крещения Руси, сразу после того, как в Киеве сотни тысяч православных граждан Незалежной прошли крестным ходом к Киево-Печерской лавре. Это было больше, чем политическая демонстрация: прихожане Украинской православной церкви Московского патриархата без всяких слов показали свою принадлежность не просто к единой Церкви, но и к единому великому народу. Потому что, даже по данным опроса, проведенного накануне на Украине социологической группой "Рейтинг", 66 процентов прихожан единой Церкви согласны с Путиным в том, что "русские и украинцы — один народ, который относится к одному историческому и духовному пространству". А всего по Украине о своем единстве с русскими заявил 41 процент опрошенных — и это после стольких лет промывания мозгов и пропаганды.

"Попытки украинской финансово-политической элиты противопоставить русских и украинцев, создать отдельную "украинскую" историю со времен Древней Руси смешны и опасны, как и их желание объявить Россию и русских дальними родственниками, "украинизировать" крестившего Русь киевского и новгородского князя Владимира или Украинские фронты времен Великой Отечественной.
Дешевая и антинародная пропаганда..

https://ria.ru/20210729/ukraina-1743334895.html

Когда бессмысленный Зеленский говорит о том, что "двоюродные племянники" не должны претендовать на наследство Киевской Руси, потому что находятся за тысячи километров от нее, он не просто врет, не просто пытается уничтожить русское единство — он обкрадывает жителей Украины, тех, из кого пытается сконструировать "нерусских украинцев". Ведь за тысячу лет русские из Киева и Новгорода создали самое большое в мире государство-цивилизацию, став одним из творящих мировую историю великих народов. Людей с "украинскими" фамилиями живет в России больше, чем в самой Украине, потому что мы один народ с великим прошлым. И не менее великим будущим, в котором нет места расколу и братоубийственной вражде."
Tags: Петр Акопов, триединый народ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments