ljubov (ne_ljubov) wrote,
ljubov
ne_ljubov

Category:

Сенатор Джабаров- на "лирические отступления" зеленского о принадлежности Крыма

https://russian.rt.com/russia/article/892177-rossiya-krym-otvet-zelenskii-prinadlezhnost

"Крым — исконно российская земля, которая была присоединена к Российской империи и осваивалась ею, а президенту украины зеленскому следует «почаще смотреть в учебники истории». Об этом заявил в беседе с RT первый замглавы международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров, комментируя слова украинского лидера о том, что Крым «никогда не будет российской территорией».

Сенатор подчеркнул, что Крымский полуостров «волюнтаристским решением» был передан Украине, но это не значит, что он стал украинским. Вдобавок в 2014 году крымское население на референдуме чётко выразило желание вернуться в состав России.

«Как они (власти Украины. — RT) любили Крым, я лично видел, я бывал в Крыму после распада Советского Союза: в 1996 году, в 2002-м. Полное запустение, ужасные, разбитые дороги.
Ничего не вкладывала Украина в развитие Крыма. Для народа Крыма это были годы разрухи, развала», — сказал Джабаров.

Он также призвал зеленского не «раскачивать» эту тему.

«Пусть они хотя бы однажды спросят у крымчан, хотят ли они вернуться на Украину. Я думаю, что даже в страшном сне люди не дадут такого согласия. Надо относиться к таким заявлениям как к чисто популистским», — заключил Владимир Джабаров.
Tags: Джабаров, Крым, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments