ljubov (ne_ljubov) wrote,
ljubov
ne_ljubov

ГДЕ МОЯ ПАЛАТКА?!! Халявы не было. Фоторепортаж с Пушкинской, 29.02.2012.

Самый веселый и расслабляющий пост о событиях последних напряженных предвыборных дней..)
О так и не выданных палатках для превращения столицы нашей Родины, любимого города в белый майдан..) О девушках с цветами, о парнях с фотоаппаратами и камерами, а у некоторых был замечен и микрофон, о свободной прессе и полиции..
В общем, "как это было" под неусыпным взором Александра Сергеевича..)

*Фото и текст отличные, не обращайте внимания на "заранее принесенные извинения" автора..)

Оригинал взят у dobryjmax в ГДЕ МОЯ ПАЛАТКА?!! Халявы не было. Фоторепортаж с Пушкинской, 29.02.2012.
Заранее приношу извинения за "многобукаф", изрядное количество фото, и не самое их высокое качество...
VFL.RU - ваш фотохостинг

Как я уже писал ранее в своём посте по следующему адресу - "Борись с оранжизмом - получи палатку в подарок!", сегодня я вознамерился получить халявную палаточку на руки. Мне она, по сути, не нужна, но так как халява - грех не потратить свободное время. К тому же помогу борьбе с оранжевой революцией))) А так как я до пятницы совершенно свободен (с), то сам бог велел! И я пошёл! Я поверил Навальному - первый раз в жизни я поверил ему, но он меня обманул... Больше не поверю...

Итак, я как мне советовали в "газете.ру", пришёл на Пушкинскую площадь города Москвы. Но так как я понимал, что за халявой придут сразу много других людей - я ведь многим тоже рассказал на свою голову - то пришёл я заранее, чтобы занять очередь. Выйдя на площадь примерно за полтора часа до назначенного времени, я обнаружил, что ПЕРВЫЙ в очереди! Немногочисленные граждане оказались случайными прохожими - я на всякий случай поспрашивал разных людей про палатки, но осведомлённых среди них не было. Тогда я объявил, что я первый, а остальные пусть занимают за мной - но никто меня не услышал, кроме Александра Сергеевича.

VFL.RU - ваш фотохостинг
Потихоньку-полегоньку на площадь подтягивались люди - первыми появились молодые ребята с белыми ленточками на рюкзаках. Когда я спросил их, зачем они здесь, то ребята говорить со мной отказались, заподозрив во мне "нашиста". Одна компания была не столь бдительна, как мои первые собеседники, и даже позволили себя сфоткать! Приятные ребята - говорили стандартные фразы про "нашистов" и их провокации - мол будут отбирать у "Росагита" ленточки, наклейки и значки и вообще все запутинцы нехорошие. Правда на вопрос про палатки ребята сделали вид, что слышат об этом впервые. Настоящие партизаны!
VFL.RU - ваш фотохостинг
Мальчик, который посерёдочке стоит - он вообще из самой Твери приехал! Ещё запомнилась мне парочка - юный и весьма симпатичный мальчик рисовал образ романтичного героя перед внимательно слушающей его девушкой. Этого мальчика, оказывается, "замели на Сахарова" (и откуда этот воровской жаргон?), но девушка слушала со скучающим выражением на лице. Наверное, ей было бы интереснее, если бы он её на свидание пригласил, но мальчик... Ну да ладно, что там дальше было расскажу.
На площади стали собираться многочисленные люди с камерами, диктофонами, микрофонами, фотокамерами и прочей атрибутикой свободной и не очень прессы и блогосферы.
Вот вам загадка - сколько представителей прессы и онлайна попало в нижеследующий кадр?
VFL.RU - ваш фотохостинг

Внезапно, словно по мановению волшебной палочки все эти камера-мены телепортировались в одну точку, организовав плотный полукруг, пробиться через который не представлялось никакой возможности. Я понял - СЕНСАЦИЯ. Навальный раздаёт палатки... К сожалению, палаток не раздавали, и Навального я не увидел - внимание публики привлёк он... В представлении не нуждается - как всегда в шапке, единственный представитель независимой прессы!
VFL.RU - ваш фотохостинг
Независимая пресса ;) в лице Илиаса Меркури старательно вызывала на бой прессу продажную и пресловутый онлайн, однако продажная пресса и онлайн от общения уклонялась и всячески отступала под напором оратора... Рядом стоящая девушка старательно спрашивала у своей телефонной трубки о том, сколько ей заплатят, если она сорвёт с НЕГО, ИЛИАСА, шапку, но трубка не отвечала. Как мне показалось - девушка говорила именно со своей мобилкой, а не с кем-то на другом конце провода. Зачем она кричала в отключённый телефон известно только ей одной, но на стоящих рядом с ней белоленточных она впечатление произвела положительное.
VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

Навальный всё не приходил и не приходил, а народу собралось очень даже прилично - про очередь уже и речи быть не могло, и мои слова, о том, что я главный кандидат на палатку не вызывали никакого понимания у окружающих... Эх, забыли люди, что такое очереди... Путин виноват!
В общем, немного скучал, а потому фоткал очаровательных представительниц белоленточных. Милые девушки, однако. Их больше занимали вопросы любви - девушки рассуждали о том, как наверное романтично назначить свидание на митинге. Я был очарован их непосредственностью и не вовлечённостью в происходящее - девушки позировали друг другу на фоне друг друга, и даже мне попозировали. И вообще на лицах людей были улыбки...
VFL.RU - ваш фотохостинг

Потом в разных частях площади стали появляться девушки и юноши с цветами. Как выяснилось позднее - это были активисты движения "Наши"... Неоторые вполне приятные молодые люди вдруг с ненавистью кривили лица, и цедили сквозь зубы разнообразные эпитеты, иногда даже нецензурные про политтехнологии, провокаторов и "нашистов". Было интересно наблюдать за этим, но немного неприятно, особенно если учесть, что ребята с цветами вели себя корректно, сдержано и вежливо. Однако общий фон всё-таки был праздничный, люди улыбались, и никто не подозревал, что случится позднее - что нас всех обманут! Пока же девушки предлагали цветы в обмен на палатки, призывали к миру и диалогу своих оппонентов. Мне понравилось - молодцы. Вот, пару кадров... Ах да - начало смеркаться)
VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

Внезапно пресса и онлайн всколыхнулись, и кинулись в сторону подземного перехода - я почуял неладное... Халява уплывала из рук, и я мог остаться без палатки, оплаченной налогоплательщиками США. Я конечно же последовал за всеми - для меня такой движ внове, но я сориентировался. Правда я немного опешил от того, что халяву раздают совсем не там, где заявлялось. Перемахнул через ограждение, и спрыгнул прямо в переход, распугав нескольких конкурентов на палатки, я побежал по переходу на Тверскую...
VFL.RU - ваш фотохостинг

Ажиотаж был невероятный...
VFL.RU - ваш фотохостинг

Понять, что случилось на месте, было сложно, но я смог узнать главное - ПАЛАТКИ НЕ ДАЮТ! Активисты "Росагита" почему-то стояли на проезжей части, и никому ничего не раздавали. Насколько я понял - пару палаток и значков всё-таки кому-то отдали, но это вроде бы были люди свои, с инсайдом о фактическом месте акции-провокации. Обманули в общем. Толкучка, сами видите, была страшная. Получив пару раз по почкам, я плюнул на выстраивание кадра, и стал щёлкать всё подряд. А "всё подряд" было самое обычное - революционеры устроили откровенную провокацию. Приступив к раздаче агиток и палаток в месте, которое не было заранее оговорено с правоохранительными органами, они не только спровоцировали стражей порядка на восстановление этого самого порушенного порядка, но и обманули чаяния простых, таких как я , граждан. Навальный, ты такой Навальный... Некрасиво...
Ну так вот - припарковав серебристый "рукопожатный" авто в неположенном месте, активисты принялись фактически на проезжей части раздавать агитки и палатки. На это конечно же отреагировала полиция. Когда набежал народ, понять что происходит было уже невозможно. Все кричали, толкались и мешали друг другу. Несколько худеньких молодых ребят со значками "против Путина, за честные выборы" пререкались с сотрудниками полиции, побросав палатки и агитки на асфальт. Люди ходили по ним, и даже не замечали. Затем активистов препроводили в автобус с сотрудниками полиции, набежали всякие непонятные люди, и стали давать всем интервью направо и налево, клеймя "всех и вся" позором за "всё и вся". Женщина в шубе (не Божена) кричала в телефон так, чтобы каждое её слово было записано прессой и не только: "Я сейчас же звоню адвокату! Подниму прокуратуру на уши! Тебе помощь нужна? Я знаю отличных юристов!"
Однако же настроение у людей было праздничное, приподнятое, все улыбались и воообще было весело. Наступило время сбора плодов провокации - активисты, окружённые кучками белоленточников, вещали про "ментов", поясняли, что на "площадь их не пустили", что "ребят вязали жёстко" и тому подобную, уже привычную и поднадоевшую порядком, фигню. Ну, вы поняли: "ПЖиВ, мой голос украли, хутин пуй!". И вообще - несистемные оппозиционеры выглядели довольными. Провокация удалась - их товарищей повязали!!! Ура! Но на камеру лица были сосредоточенные, скорбные - ни дать, ни взять "неуловимые мстители"...

Затем пошла рутина - интервью, люди стали фоткать всякое разное - асфальт, небо, стены, друг друга. Серебристый "рукопожатный" автомобиль с дороги погрузили на эвакуатор. Стоящий рядом со мной активист убеждал всех, что в автомобиле находится от ста до двухсот палаток, но теперь их конфисковали. Я же видел только две - если честно, то в Госдепе просто жлобы сидят.... У нас холодно в марте, могли бы закупить палаточки и поприличнее... Я поинтересовался - а если бы я взял палатку так, для моего друга, который любит рыбалку - не для пикетирования. Мне сказали, что так не полагается... И оказалось, что халявы нет в принципе - палаточку пришлось бы отрабатывать на площадях и проспектах, на холоде, под дождём... Госдеп задаром ничего не даёт, попомните мои слова!
VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг
Парень в красной шапочке - активист. Его, и ещё несколько молодых ребят, задержалли. Парень выглядел испуганным - возможно организаторы провокации не предупредили его о том, что проведение акции в неустановленном месте повлечёт единственно возможный в такой ситуации результат... Навальный - ты предупредил своего "бойца", или "кинул" его так же, как и тех своих сторонников, которые ждали тебя на площади?

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

А вот и пресловутый "рукопожатный автомобиль" ))))
VFL.RU - ваш фотохостинг

Так же мне удалось запечатлеть несколько белоленточников уже по окончании провокации. Расстроенными они не выглядят, правда?
Девушка в центре - секретарь движения "Солидарность" Успела дать свой номер полудюжине журналистов.
VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

Старый знакомец, уже с апгрейдом-наклейкой, революционер-тверич. Успел с гордостью сообщить мне, что дал интервью "лайф-ньюс"...
VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

А вот и те самые палатки, ради которых всё и затевалось... Да уж, надувательство! Где обещанные "несколько десятков"??? Обман!!!
VFL.RU - ваш фотохостинг

В конце всех событий одна девочка предложила мне цветочек. Было приятно) Стоит в банке на подоконнике - ваз у меня нет, мне цветов не дарили никогда. Я такой цветочек ни на какие палатки не поменяю. Ну её эту революцию, лучше с такой девочкой дружить)))
VFL.RU - ваш фотохостинг

ЗЫ Не ведитесь на халяву - бесплатен только сыр в мышеловке. Да, я понимаю, что говорю банальные вещи, но именно такие простые, очевидные вещи нынче многие не понимают. Хотите лучшего для себя и своей страны? Ну так сделайте лучше своими руками - не ломайте то, что с таким трудом строили всем миром много лет!!!

Апдейт: Всякие разные прессы вроде Новой газеты и прочих газет.вру начали распространять дезу про то, что рукопожатное авто вместе с палатками и группой активистов Росагита сотрудники "кровавой гебни" не допустили на Пушкинскую площадь, остановив автомобиль на подъезде к ней. Так вот - это всё ложь и провокация! Автомобиль был припаркован на Тверской по движению в сторону центра, где активисты собственно и начали раздачу. Было очевидно, что рукопожатное авто прошмыгнуло через площадь - сотрудники полиции так же, как и все прочие журналисты и просто желающие получить палаточку к припаркованному авто бежали по переходу и вроде бы ждали их в другом месте. Верьте мне - я честный! Я очевидец!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments