ljubov (ne_ljubov) wrote,
ljubov
ne_ljubov

СОН В ЛЕТНЮЮ НОЧЬ... СОН РАЗУМА

Оригинал взят у frallik в СОН В ЛЕТНЮЮ НОЧЬ... СОН РАЗУМА
"Уснуть... и видеть сны? Вот и ответ.
Какие сны в том смертном сне приснятся, / Когда покров земного чувства снят?"
 
 
У. Шекспир, "Гамлет".

Московский театр Станиславского и Немировича-Данченко готовится порадовать столичную педопублику переносом на российскую сцену комедии Шекспира "Сон в летнюю ночь" (1596 г.) в интерпретации режиссера Кристофера Олдена (1949 г.р. США, NY).
За основу он взял оперу Б.Бриттена, написанную в 1960 г. Так вот, американский рукоблуд окультурил её применительно к 21 веку и поставил в прошлом году в Англии. Московская постановка - калька с лондонского оригинала.

Для тех кто не помнит. Две пары влюблённых оказываются в волшебном лесу фей и эльфов, где разбираются в истинных чувствах друг к другу и находят свои половинки. До этого мы являемся свидетелями ссоры между их родителями и дружескими, незлобливыми интригами их друзей, слуг и придворных. Все недоразумения разрешаются к всеобщему удовольствию и счастью самих влюблённых. Лёгкая и кокетливая комедия была написана к празднованию королевой Елизаветой Первой дня святого Иоанна (праздник, схожий с днём Ивана Купалы в русской традиции).


А вот, что почтенная публика увидит: невинное дитя за минуту до того, как стать сладкой игрушкой в руках похотливого Ph.d., или строгую зав. учебной части, приобщающую к радостям однополой любви соперницу. Конечно век 21 не 16... Но не до такой же степени!



А здесь практика садо-мазохизма [с местным кочегаром в школьном подвале?] и увод очередного ученика в учительскую на глазах ревнивого классного руководителя... 

Героем комедии становиться мальчик, изнасилованный в школе учителем-педофилом. Уже будучи взрослым молодым человеком он возвращается на место преступления. Что-то тёмное и больное терзает его душу. Было ли то, что с ним произошло, трагической ошибкой... или подарком судьбы? Поскольку отрефлексировать это в трезвом уме и здравой памяти он не способен, представитель "дельфинов" английского креативного класса забивает приличную козу и, пыхнув косячка с марихуаной, погружается в сон-воспоминание. Кстати, марихуану он курит со школы, там это обычное дело, начиная с младших классов и заканчивая преподавательским составом.  

О том, что происходит дальше на намоленных святых подмостках рассказали родители детей из детского хора театра в обращении к протоирею В.Чаплину и г-ну Астахову:

- Несовершеннолетние дети задействованы в постановке спектакля с непристойными сценами. второй и третий акты полностью посвящены совращениям и призывам к повальному сексу, оральным ласкам гениталий, одиночным и групповым актам мастурбации, садомазохзму, рекламе алкоголя и наркотиков, как лучших средств ухода от реальных проблем жизни.
- Герои постановки общаются исключительно с помощью ненормативной лексики. Свой протест они выражают обильным мочеиспускание друг на друга и на публику.
- Дети хоровой капеллы не только поют свои партии, их обязали изображать реалии школьной жизни в качестве воспитанников закрытого учебного заведения. По сцене они должны фланировать курящими и в алкогольном опьянении.

Реакцией администрации театра на столь нетолерантное поведение родителей стало открытое письмо, где подчеркивается, что родителям показывали записи британской версии, предупреждали о наличии рискованных сцен и только после этого предлагали принять решение об участии их детей в постановке. А на самой афише имеется предупреждение: спектакль не рекомендован к просмотру детьми до 14 лет. Возрастной состав хоровой капеллы мальчиков от 6 до 12 лет.

оригиналльный трейлер A Midsummer Night's Dream - http://www.youtube.com/watch?v=RYw8ECo7OFA

На развитие ситуации неполживо и рукопожатно окликнулись буквально все:
Департамент культуры мэрии г.Москвы - "согласно положению «О государственной поддержке театрального искусства в РФ», каждый театр самостоятельно формирует свою репертуарную политику, и формально мы не имеет права вмешиваться в творческий процесс."

г-н Астахов - "принято решение пригласить группу экспертов в области театрального дела, театральных критиков на пред-премьерный показ. Экспертный совет должен будет дать художественную оценку постановки и подготовить предложения."

Худрук театра и инициатор постановки Титель Александр Борухович (1949 г.р. Узбекистан): 
- "там нет ничего такого, чего публика не видела  бы в других произведениях искусства - кинофильмах, театральных постановках, живописи, скульптуре - начиная со времен сотворения мира. [подозреваю, что мастер рампы перепутал виды искусств с жанром, причём одним, - порнографией]
- ... лучше дети узнают о том, что люди курят, пьют и занимаются сексом в театре, чем на улице. а [реакция родителей] всего лишь издержки ханжеского воспитания. [интерьеры храма высокого искусства явно перепутаны с борделем] 
- Театр занимается не только развлечением. Театр занимается и постановкой проблем, перечислением болевых точек. [о том, что искуcство в первую очередь занимается воспитанием, закладывает матрицу последующего социального поведения г-ну Тителю невдомёк]
- спектакль был номинирован на премию Л. Оливье, но он ее не получил [и слава богу!]. Тем не менее сам факт номинации на одну из престижных театральных премий говорит о том, что это сделано по разряду искусства,
-  Разве мы с вами живем в беспроблемном обществе? ... оперный театр не должен только веселить людей. [что не означает, что он должен их развращать]"

Педогламурная межпока с сайтов пидарасов в интернете:
- "Сон в летнюю ночь" входит в число лучших произведений выдающегося английского композитора Бенджамина Бриттена! 
- Кристофера Олдена (открытый пидарас)  неотразим! Его интерпретации замысловаты, изысканны и оригинальны. В его исполнении скучные барочные оперы приобретают совершенно новое, современное и невероятно модернистское звучание.


Титель Александр Борухович и Кристофер Олден... 

администрация театра - БИЛЕТЫ ПРАКТИЧЕСКИ РАСКУПИЛИ! 

p.s.
Рецензия в газете The Telegraph на прошлогоднюю лондонскую премьеру вышла под названием «Педофилический вариант  „Сна в летнюю ночь“ прекрасен, но я его ненавижу» - http://www.telegraph.co.uk/culture/music/opera/8531493/A-Midsummer-Nights-Dream-English-National-Opera-London-Coliseum-review.html







.......

Даже не знаешь что сказать на такое..

А о н и уж просто не знают к чему бы такому обратиться, чтобы на них обратили внимание..- его величество рейтинг заменяет им и совесть и мозги..

Интересно, с системой Станиславского это как коррелирует?)
Владимир Иванович опять же, одобрил бы? - в театре имени двоих замечательных русских театральных деятелей - такой мрак..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments