ljubov (ne_ljubov) wrote,
ljubov
ne_ljubov

Как интересно..

http://news.mail.ru/politics/9577555/
МОСКВА, 13 июл — РИА Новости. Госдума на заседании в пятницу приняла закон о статусе «иностранного агента» для НКО, финансируемых из-за рубежа и занимающихся политикой.

За проголосовали 374 депутата, трое — против, один воздержался.

При подготовке законопроекта ко второму чтению были учтены предложения президента РФ. Так, из-под действия принятого закона выводятся религиозные организации, госкорпорации и госкомпании, а также созданные ими НКО.

Также под действие закона не подпадут государственные, муниципальные и бюджетные учреждения."

*какое единодушие..
шпионов в думе не любят однозначно..) уже хорошо

и
МОСКВА, 13 июля. /ИТАР-ТАСС/. Госдума приняла закон о возвращении уголовной ответственности за клевету. Депутаты сегодня одобрили соответствующие поправки в Уголовный кодекс РФ во втором и третьем, заключительном, чтениях.

При голосовании в третьем чтении документ поддержали 238 депутатов /фракция «Единая Россия»/, 91 высказались против.
Проект закона о возвращении в УК РФ ответственности за клевету изначально предполагал введение тюремных сроков, вплоть до 1 – 2 лет лишения свободы. Однако, в результате второго чтения, эта норма была изъята из текста.

В то же время размеры основных штрафов были резко повышены. Так, депутаты ввели максимальные санкции за клевету с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления в размере 5 млн рублей.

Уточняется, что распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, будет караться штрафными санкциями в размере до 500 тыс рублей /до 100 тысяч рублей в редакции первого чтения/. За клевету, содержащуюся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, штрафы возрастают с 200 тысяч до 1 млн рублей, а за использование служебного положения могут достичь 2 млн рублей /ранее предусматривалось 300 тыс/. Ужесточается также наказание за распространение клеветнических сведений о том, что лицо страдает заболеванием, представляющим опасность для окружающих, — с 500 тыс рублей до 3 млн рублей.

Предполагается также введение обязательных работ с максимальным сроком на 480 часов.

Одновременно вводится новая статья об ответственности за клевету в адрес «судьи, присяжного заседателя, прокурора, следователя, лица, производящего дознание, судебного пристава», санкции по которой составляют от 2 до 5 млн рублей.
полностью здесь - http://news.mail.ru/politics/9577558/?frommail=1

*единодушия против клеветы в думе не получилось..)
сдерживаться ведь теперь придется..
думать, что говоришь.. отвечать за свободу слова своего)
Люди станут ответственнее..
Хороший закон!)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments