ljubov (ne_ljubov) wrote,
ljubov
ne_ljubov

Правозащитники объявили кампанию гражданского неповиновения закону об НКО - Аргументы.ру

http://news.argumenti.ru/society/2012/07/191497?type=all#fulltext

Российские правозащитные организации "За права человека" и "Мемориал" заявили, что не будут отказываться от иностранных грантов и при этом не собираются регистрироваться в качестве иностранных агентов.
Т.о., обе организации заявили об отказе выполнять подписанный в субботу президентом России закон о некоммерческих организациях (НКО).

"Мы объявляем кампанию гражданского неповиновения этому закону", - сказал агентству РИА Новости лидер движения "За права человека" Лев Пономарев.

Согласно новому закону, любая НКО, получающая деньги из-за рубежа, должна зарегистрироваться в качестве иностранного агента.

Накануне "Аргументы.ру" писали, что крупнейшая в России иностранная некоммерческая организация "Правовая инициатива" больше не собирается регистрироваться как российская , чтобы не стать "Иностранным агентом". Все дело в том, что новый закон об НКО распространяется только на российские НКО, получающие деньги из-за рубежа, а работу филиалов иностранных правозащитных организаций никак не регулирует.

Новый закон предусматривает целый ряд ограничений для организаций, которые получают больше 200 тысяч рублей из-за рубежа. Организации, получающие такие средства, должны в течение 90 дней предоставить сведения о себе государству для зачисления в соответствующий реестр. Их теперь будут значительно чаще проверять, объем отчетности перед государством увеличен в несколько раз, публикация материалов в СМИ должна для таких организаций сопровождаться обязательным сообщением их статуса "агента". Согласно закону, новый федеральный орган будет следить за деятельностью подозрительных НКО.

...

Правозащитники - право-должны-защищать..по идее..
Живут в каком-то своем мире..- чего хотят, то и воротят..) И закон им не указ..
Акция неповиновения - нате вам!
Все права на акцию защищены - хозяин-барин..)

То бунт пуссь..
То - защитничков их..)

А нашаиваша свобода - наблюдать их бунты!)

Зачем только Путин Алексееву поздравлял?)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments