ljubov (ne_ljubov) wrote,
ljubov
ne_ljubov

Все верно..

Оригинал взят у eugene771 в Казнить Pussy Riot нельзя помиловать Отличный сюжет из "Человек и Закон" по делу Pussy Rio
Оригинал взят у moyoatik в Казнить Pussy Riot нельзя помиловать Отличный сюжет из "Человек и Закон" по делу Pussy Riot.

Каждый сам может по-своему расставить точки в этом предложении. До последнего времени я был убежден, что давать 7 лет тюрьмы по всей строгости 213 УК РФ было бы неправильным. Считал, что условный срок (и реальный при любой попытке нарушить общественный порядок) вместе с долгими часами общественных работ — это тот «рецепт» который поможет вылечить головы этих несчастных женщин от той либеральной бесовщины, которая послужила всему виной.


Причем, обратите внимание на тот факт, что ХХС был не первым храмом, где «девочки» со своей бригадой поддержки устраивали по умышленному сговору свои «панк-молебны».


Но не тут то было. С одной стороны всем уже надоело кажущееся бесконечным затягивание дела. Но с другой не так давно случился прецедент, который должен быть обязательно учтен судом.


В 2008 году в Оренбурге два скинхеда нарисовали в синагоге свастику и нанесли на стену пару надписей понятного содержания. Недавно стал известен приговор, который поучили эти два провинциальных хулигана, 5 и 6 лет соответственно.


http://www.newsru.com/crime/05jun2009/bonssina6ysentural.html


Где 100 деятелей культуры, вступившиеся за «мальчиков»? Быть может, что они «молодые папы»? Мальчики же 4 года в СИЗО отсидели, с ними же там плохо обращались! Где громкие вопли правозащитников и «прогрессивной общественности»?


Налицо двойные стандарты и лицемерие.




Как абсолютно правильно заметил блогер mr_zusammen — это прецедент и настоящий экзамен для российского правосудия.


Казнить Pussy Riot нельзя помиловать



P.S. Комитет Госдумы, кстати, решил проверить все акции участниц Pussy Riot. Надеюсь и оргию в Биологическом музее в том же 2008 году оценят подобающим образом.


http://www.ria.ru/incidents/20120720/704372202.html



Источник: авторский блог Беляева Дмитрия Понравился комментарий и не могу не выложить: George161

Долго ждал, но видимо настало время высказаться: Храм Христа Спасителя является монументом воинской славы. Построен в память о погибших в Отечественной войне 1812г. Напомню, что на стенах храма перечислены все бои русской армии в той войне, с указанием частей, в них участвовавших, количеством погибших с поименным перечислением погибших офицеров. Да, на Руси и в Российской Империи, по православной традиции, было принято на местах кровопролитных боёв и в память о войнах строить храмы, чтобы чтить павших воинов. Например, Собор Василия Блаженного построен в честь взятия Казани. Я не думаю, что Собор Василия Блаженного был построен, чтобы устраивать там карнавалы в честь победы над Казанским ханством, но с целью именно помнить о погибших и молиться за их души. В Советском Союзе, по понятным соображениям, храмы заменили Памятниками Неизвестному Солдату и Вечным огнём. Таким образом, ХХС является не только "сооружением религиозного культа", но и, если хотите, "Вечным огнём и Памятником Неизвестному Солдату" Российской Империи, местом ПАМЯТИ О ПАВШИХ ВОИНАХ. А теперь представьте, что "бешеные матки" устроили свою акцию на могиле Неизвестного Солдата у Вечного огня у Кремлевской стены! Таким образом, в деле "бешеных маток", как мне кажется, необходимо сделать акцент именно на этой позиции - ОСКВЕРНЕНИЕ МОГИЛЫ (пусть символической) ЗАЩИТНИКОВ РОДИНЫ - НАШИХ ПРЕДКОВ. Данная позиция значительно облегчает юридическую квалификацию содеянного. Меня не удивляет, что либералы молчат об этом. В таком случае невозможно троллить РПЦ. Всё становится очевидным. Меня удивляет, что нашим "совестливым" деятелям культуры - защитникам "маток" это не приходит в голову. Видимо, роман "Вйна и мир" или хотя бы одноименный фильм Бондарчука их ни чему не научили. Ну а про неприкосновенность памяти предков - защитников Отечества я уже молчу. Мне тем более странно отсутствие такой точки зрения в год 200-летия Отчественной войны 1812 г.


...

"Девочки..", "молодые мамы.." - нелепо выглядят эти слова по отношению к ПР..
Нелепо выглядит защита в суде - достаточно взглянуть на картинку..
Те же, кто видел видео - хоть сто раз смотри - а все как в первый - больно и страшно становится..

А они улыбаются.. "Держатся" - по словам адвоката..
Под фотоаппарат и камеру надо держаться.. улыбаться.
А ночью- один на один со своими мыслями..
О чем-то думают наверное.. Невозможно не думать..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments