ljubov (ne_ljubov) wrote,
ljubov
ne_ljubov

Хочу что б у нас было как в Германии

Почитала вчера http://nstarikov.ru/blog/19602

Хочу что б у нас было как в Германии..
Мне непонятно бездействие власти в отношении того, чтобы не смели называть страну мою рашкой и похуже, чтобы под видом свободы слова не творили беспредел в отношении России..- оказывается, это возможно.. исходя из УК нашего беззубого.

**

Итог сравнения: в Германии состав преступления охватывает более широкую сферу противоправных действий. Если в России объектом является только Государственный герб или флаг, то в Германии уголовно наказуемо не только надругательство, но также оскорбление и самого государства, субъекта федерации (Земли), оскорбление их конституционного порядка, гимна и даже официальных цветов государства. (То есть теоретически за «Рашку», то есть «Гермашку», написанные в своем блоге, в газете и т.д, можно и реальный срок получить.) Наказание в Германии строже – лишение свободы до 3 лет (в России – до 1 года).

Кроме того, в Германии оскорбление государства и его символов (по аналогии вышеописанных органов власти) также может быть расценено как действие против целостности государства или его конституционных основ (со сроком лишения свободы до 5 лет), то есть по сути может приравниваться к экстремизму. В России же преступление против флага и герба отнесено лишь в разряд преступлений против порядка управления.

п.с. там и другие статьи рассматриваются..
по всему - у нас так тишь да гладь да Божья благодать..
Кодекс такой..- ну, правила поведения в пионерском лагере)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments