ljubov (ne_ljubov) wrote,
ljubov
ne_ljubov

В Петербурге требуют запретить выставку Гельмана

http://www.russia.ru/news/showbiz/2012/9/19/889.html

Активисты ряда православных организаций Северной столицы начали сбор подписей против проведения в городе скандальной выставки известного галериста Марата Гельмана «Иконы».

Выставка «Иконы» должна открыться в Петербурге 15 ноября на площадке фонда поддержки современного искусства Rizzordi Art Foundation, передает «Интерфакс».

Однако «Профсоюз граждан России», «Народный собор» и другие общественные организации намерены обратиться к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой принять меры, чтобы не допустить открытия выставки. Как сообщила пресс-служба «Профсоюза граждан России», сбор подписей под обращением начался в среду.

Активисты полагают, что выставка современного искусства «Иконы» оскорбляет традиционные моральные и нравственные ценности и чувства верующих.

«На предыдущих выставках галериста были представлены работы, оскорбляющие мораль и нравственность. Это картины с изображением религиозных символов, сделанных из колбасы. Или другой экспонат, где купола православных храмов сделаны из аптечных клистиров», - поясняют активисты.

Против этой выставки уже протестовали верующие Перми и Новосибирска и других городов.

В частности, как сообщала газета ВЗГЛЯД, в мае этого года открытие выставки Icons в Краснодаре не состоялось в назначенное время из-за бурных протестов казачьей и православной общественности. В час, когда должно было состояться открытие, здание проверяли кинологи с собаками из-за звонка о заложенной бомбе. А объявление об отмене мероприятия протестующие встречали аплодисментами.

Также на месте происшествия проводился сбор подписей против «гельманизации Кубани», причем одна из представительниц православной общественности попыталась взять подпись у самого Гельмана.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments