ljubov (ne_ljubov) wrote,
ljubov
ne_ljubov

Курильские острова: о. Итуруп

Оригинал взят у alero2011 в Курильские острова: о. Итуруп
Оригинал взят у sdelanounas_ru в Курильские острова: строительство новой инфраструктуры на о. Итуруп

В Курильском городском округе (о. Итуруп) впервые за всю историю его существования появились асфальтированные дороги, здесь построены центральная районная больница, детский сад, современная электростанция, в стадии возведения находятся крупные инфраструктурные объекты: всепогодный аэропорт «Итуруп» и глубоководный причал с морским вокзалом, развиваются предприятия рыбопромышленного комплекса, производится благоустройство населенных пунктов.

Новый микрорайон"Северный" в п. Курильск  уже деревней не назовешь. Новые дома, асфальт, благоустройство как в нормальных современных городах.


Здесь сформированы все сети, вся инфраструктура. Хоть сейчас можно строить новые линии домов - были бы деньги…


И новые дома будут строиться. И не только они. В мкрн. "Северный" планируется возвести большой дворец культуры и спорта, под крышей которого разместятся спорткомплекс, бассейн, дом культуры и другие учреждения.  

фото

  • проект Дворца культуры
  • проект Дворца культуры

Министерство обороны уже планирует построить в районе залива Китовый свой новый военный городок и перевести туда службы из Горячих Ключей, Горного и т.д. А что? Здесь под боком глубоководный причал, всепогодный аэропорт, развитая социальная и коммунальная инфраструктура, одним словом, уже не "край света".

  • строительство глубоководного причала
  • строительство глубоководного причала

В конце мая корейский субподрядчик "Гидростроя" Keumto Construction только приступал к работам по строительству глубоководного причала в портопункте Китовый. А уже сейчас основные строительно-монтажные работы практически завершаются. Конечно, предстоят еще серьезные мероприятия по обустройству всей портовой инфраструктуры, но уже в следующем году здесь спокойно будут швартоваться суда типа "Игорь Фархутдинов" и все центральные населенные пункты Курил забудут о рейдовой погрузке-выгрузке пассажиров…

На «финишную прямую» вышло строительство всепогодного аэропорта «Итуруп», который в перспективе сможет принимать воздушные суда типа «Ан-24», «Дэш-8» и «Боинг-737». На объекте уже построено 1450 метров взлетно-посадочной полосы, общая ее длина достигнет 2300 метров. Аэропорт планируется сдать в 2014 году, он станет единственным в России, полностью построенным «с нуля» в последние годы. 

Открыта новая дизельная электростанция.

- Мы создаем совершенно новую энергетику, - утверждает руководитель областного агентства по развитию Курильских островов и инвестиционных программ Сергей Абабков. - Мощность современных экономичных дизелей не просто покрывает все потребности села, здесь еще установлено оборудование когенерации тепла, то есть станция будет еще и обогревать село, а старую котельную в эту зиму мы выводим в резерв и экономим уголь…

Кроме того, уже строится линия электропередачи на 35 кВ между Курильском и Рейдово, а в планах - модернизация Океанской ГеоТЭС с повышением ее мощности, и в итоге будет создана единая энергосистема центральной части Итурупа, которая позволит маневрировать излишками электроэнергии и экономить завозное топливо.

Развиваться будет не только Курильск (административный центр о. Итуруп), но и весь центральный район острова, включающий в себя еще и село Рейдово.

Рыбоперерабатывающий комплекс компании "Гидрострой" в с. Рейдово

В "Гидрострое" помимо всего прочего очень увлечены еще и ландшафтным дизайном. На территории предприятий разбиты оригинальные скверики, такой же построен и в селе Рейдово.

Всем гостям Курильска обязательно стоит порекомендовать посещение минеральных источников, расположенных буквально под боком у райцентра. 
Несколько лет они представляли собой два бетонных чана для засолки рыбы, в которых и принимали ванны отдыхающие, не забывая при этом усеивать окрестности битым бутылочным стеклом. А потом источники взял под свое крыло все тот же "Гидрострой", построивший здесь сказочный городок.

использованы материалы http://www.sakhalin.info/news/78358/

 


источник: www.adm.sakhalin.ru







...

Приятно..- уже "от Москвы до самых до окраин" домики цветные..- здорово!)
Симпатичные скверики..
Витражи - вот, пустячок, а приятно!)
Потихоньку в порядок приводят и дальние рубежи наши.
Рыбы - во!) то есть работы хватает, значит жить можно..)
"А хорошо жить- еще лучше!")

*Что значит я не СМИ) - люблю узнавать-писать о хорошем у нас!)
Настоящая свобода слова!) - хочу и пишу..
Они может тоже хотят, но молчат..) и какая-такая у них свобода?)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments