ljubov (ne_ljubov) wrote,
ljubov
ne_ljubov

..


Listen or download Александр Маршал Если я вернусь for free on Prostopleer

Погибли четыре наших летчика.

21 декабря в районе населённого пункта Ликуанголе / штат Джонглей/ в Республике Южный Судан в результате обстрела с земли был сбит вертолёт Ми-8 авиакомпании „Нижневартовскавиа“, работавший по контракту с Миссией ООН в Южном Судане /МООНЮС/. Вертолет имел опознавательные знаки ООН и выполнял запланированный полёт по заданию Миссии», — подтвердили в дипведомстве.

«Незамедлительно направленный на место происшествия поисково-спасательный отряд МООНЮС подтвердил гибель экипажа вертолёта в составе граждан Российской Федерации С. В. Ильина /командир/, А. А. Абрарова /второй пилот/, С. А. Егорова /бортмеханик/ и Н. Ю. Шпанова /бортпроводник— радист/», — информировали в министерстве.

МИД РФ «выражает глубокое соболезнование родным и близким погибших россиян». «Призываем правительство Южного Судана провести надлежащее расследование инцидента, наказать виновных и предпринять все меры, которые гарантировали бы недопущение подобного впредь», — подчеркнули в министерстве.

«Официальные представители Южного Судана признали, что вертолёт был сбит Вооружёнными силами этого государства, несмотря на то, что местное командование заранее в установленном порядке было поставлено в известность ооновской Миссией о запланированном полёте. Миссии была гарантирована полная безопасность», — обратили внимание в МИД РФ.

Сразу после получения известия об инциденте Совет Безопасности ООН по настоянию России принял заявление председателя СБ с осуждением действий вооружённых сил Южного Судана, приведших к гибели российских граждан. В заявлении приносятся искренние соболезнования семьям погибших и правительству России, содержится требование к МООНЮС и правительству Южного Судана провести немедленное и тщательное расследование катастрофы и привлечь виновных к ответственности, напомнили в дипведомстве.

С заявлением выступил также генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, «резко осудивший безответственные действия южносуданских военных».
http://news.rambler.ru/16918462/

...

есть такая профессия..
уважаю военных!

и никакие официальные соболезнования не могут помочь женам детям родителям друзьям..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments