ljubov (ne_ljubov) wrote,
ljubov
ne_ljubov

Интересный пост.

Оригинал взят у lenin_kerrigan в Эксперимент

Дорогие читатели, я хочу вас предупредить, о том, что я намерился провести в своём блоге достаточно интересный эксперимент.

Как знают многие из вас, у меня есть отец, и он – белоленточный оппозиционер. В последнее время дискутировать с ним в реальной жизни стало достаточно тяжело, в живом разговоре чаще перевешивают эмоции, и нет возможности отсылаться к каким-то фактам, документам и т. п. Однако, мы оба согласились с тем, что спорить надо.

Суть эксперимента будет состоять в том, что мы договорились с отцом вести серьёзные политические дискуссии у меня в блоге. Для начала — ближайшие три месяца, а там посмотрим. Во-первых, в рамках современного интернета, серьёзную дискуссию нигде не найти, потому что везде царят стереотипы и мемы. Во-вторых, такая дискуссия поможет мне более серьёзно подходить к доказательной базе, а соответственно и к качеству моих публикаций.

При этом ничто не мешает вам, присоединятся к нашей дискуссии и оттачивать уже доказательства своих взглядов.



Заранее говорю, что если вы хотите принять участие в дискуссии, вы должны быть предельно вежливым, а дискуссия должна вестись в уважительном ключе. Правила моего блога – едины для всех и я не приемлю безосновательных оскорблений, в чью бы то ни было сторону.

Заранее перечислю тезисы и идеологемы, где мы с отцом расходимся, а где сходимся.
Можете заодно сравнить свои взгляды.

Моя ПозицияПозиция Отца
Капитализм умирает, необходим переход к новой экономической системе. Желательно что бы в России это был улучшенный социализм, в котором учтены все возможности планирования и управления в свете новых компьютерных технологий, а также исправлены все недочёты которые были в СССР. Вообще сам по себе социализм жизнеспособен, смотри Китай, Вьетнам, Ливия, Венесуэла.Не существует единой и оптимальной для всех народов политико-экономической системы (во всяком случае – пока). Китай да, обнадёживает. Вьетнам – не в курсе. Ливия и Венесуэла не вдохновляют. Вдохновляет социал-демократия скандинавского образца. Но нам нужно что-то своё посередине между Китаем и Швецией.
Мир стоит перед выбором новой эпохи. Уходит эпоха модерна, выбор состоит из Сверхмодерна, Постмодерна, КонтрМодерна.В сортах модерна не разбираюсь. Не принципиально, а просто не образован в эту сторону.
Социализм по Советски, построенный в СССР, рухнул из-за выродившейся элиты и политической системы, а не экономической.Выродилось и то, и другое, и третье. С какого-то момента это стало неизбежно, но это не было неизбежно с самого начала. Китай тому пример.
Разложения элиты началось после прихода к власти Хрущёва. Так как при Сталине (кто бы и как к нему не относился) сама красная коммунистическая идеология ещё развивалась в партии шла дискуссия, пусть и только в самых высоких её кругах. С приходом Хрущёва на идеологию забили, как и на геополитическую конкуренцию экономическими методами, система начала загнивать не занимаясь саморазвитием и не занимаясь серьёзной конкуренцией на между народной арене, встав только в позицию обороняюшегося.Ни фига – разложение элиты началось с Николая второго (не к ночи будь помянут). Новая большевистская элита разложиться не успела, как её Джугашвили всю вырезал. При нём элиты не было вовсе. Новая элита сформировалась при Хрущёве, а разложилась при Брежневе. При Горбачёве труп элиты закопали. После с элитой и вовсе труба. Эти приходят уже гнилые потому как – безыдейные.
СССР развалила перестройка и предатель – Горбачёв, а ГКЧП разыгранное театрализованное действие которое было самим Горбачёвым и инспирировано, а потом им же и слито. Исторический аналог события Керенский и Корнилов.ГКЧП – рубеж на котором прекратила своё существование КПСС. Это было главным лейтмотивом народного сопротивления. Развал СССР был предопределён его республиканской структурой. При крахе политической системы такое государство сохранить единство не могло.
Реформы Гайдара – целенаправленное разрушение страны (был Китайский опыт, смотри интервью Чубайса)Гайдар был не прав, но заблуждался искренне. Чубайс был не прав и он подон… (изв.) нехороший человек. Прав был Явлинский, но ворья в кремле было слишком много.
Современная конституция и реформы 90ых не легитимны, смотри расстрел белого дома в 93емКонституцию надо менять, но пока соблюдать хотя бы её.
В 1999 Путина выбрали элиты страны а не народ, тогда он устраивал все элитные группировки.Спецоперация нелюстрированного (а зря) КГБ «Путин» прошла успешно. Силовики объегорили олигархов.
Президентские Выборы 2012 легитимны, поскольку не доказано обратного, но нарушения конечно были. На выборах 2012 Путина выбрали граждане, а половину политических элит он уже не устраивает.Думские 2011 и Президентские 2012 Выборы нелегитимны. Власть в стране незаконно узурпирована преступным кланом.
Эта элита (Семейная группа, группа Медведева – либеральное крыло) при поддержке запада организует оппозиционное движение путём вливания в него средств, а также путём того что деятельность белоленточного движения широко обозревается во всех СМИ.Ваще не понял посыл. Белоленточная оппозиция организуется путём сетевой самосборки.
Революция (Такая как «Великая Французская») в современной России неприемлема, она развяжет гражданскую войну и распад государства. Нужно готовиться ловить падающую под давлением элит и запада власть.Революция в современной России неизбежна. Нужно готовиться ловить падающую под давлением оппозиции и вследствие раскола элит власть. Про давление запада — хорошая шутка или клиническое заблуждение.
Политика искусство компромиссов.
С одними предложениями своих оппонентов нужно спорить, с другими соглашаться. Нужно объетивно подходить к тому что говорит ваш оппонент а не вставать в позу «баба яга против» считая любую его инициативу неприемлемой.
С первым полностью согласен. Я бы даже сказал — паллеативов.
Второе — трюизм. В споре важно не столько то, что ты говоришь другому, а то — способен ли ты другого услышать. Иначе это пропаганда. Спорить имеет смыл только тогда, когда ты хочешь либо в чём-то убедиться сам, либо убедить в чём-то другого. Иначе это холивар.
Государство должно быть строгим, гайки надо закручивать, но только в условиях, когда есть цель/идеология/проект. Если есть Цель – то закрученные гайки, это инструмент для более эффективного и быстрого её достижения (например, справедливого общества). Если же крутить гайки просто так – то это лишь приведет к социальному взрыву.Государство должно быть сильным и справедливым. Гайки должны быть закручены по ГОСТу; желательно при этом законодательно предусмотреть под гайки шайбу Гровера.
Наказание за нарушение УК должно быть жестким. Надо возвращать смертную казнь за особо тяжкие преступления, например педофилию и коррупция в гос службах. По этому поводу надо проводить референдум. Тюремную систему пора реформировать таким образом, что бы она не давала на выходе рецидивистов.Наказание за нарушение УК должно быть справедливым, т. е. быть пропорциональным содеянному. Возвращать смертную казнь не надо. Надо вводить кроме общего и строгого режима заключения — режим строгий особый. Это зэки, которых поголовно уничтожают в случае введения в зоне режима ЧП (стихийное бедствие, внешнее нападение на зону или любое другое событие потенциально способное привести к «утечке» зэков из зоны).
У современной России есть свои провалы, но есть и успехи (смотри sdelanounas.ru)Опять же трюизм. Смотреть надо на соотношение одного с другим и на тренды.
Цепь арабских революций это абсолютно западный проект, в любой стране есть сухие дрова, которые можно поджечь, а если они слишком влажные, их можно подсушить феном, имя которому – международные СМИ.Чтобы спичка смогла поджечь дрова — они должны быть сухими. Арабские революции являются следствием широкого народного недовольства своими режимами. Это недовольство:
давно назревало в силу фактической узурпации власти давно угнездившимися в ней местными элитами;
стало перерастать в открытое благодаря свободному обмену информацией в соц.сетях;
было подожжено, а иногда (Ливия) и активно поддержано из-за рубежа.
Цель арабских революций предельно проста. Во всех странах, в которых прошли эти революции, к власти приходят радикальные исламисты, ваххабиты и салафиты. Они должны создать единый радикальный халифат, который будет натравлен на Россию или Китай как ближайших геополитических конкурентов запада. Азы западной политики – воевать чужими руками.Думаю, кто-то недалёкий на западе мог действительно иметь такие планы и мотивы. Думаю, кто-то недалёкий в России и вправду полагает, что это может быть государственной политикой каких-то западных стран.
США и Европа наши главные геополитические конкуренты, которые ведут антиРоссийскую деятельность. А с Китаем можно сотрудничать.Все вышеперечисленные являются нашими конкурентами и со всеми из них надо сотрудничать там где это выгодно и «воевать» там, где это необходимо для обеспечения интересов державы.
Сталин величайший политический деятель России.

- При нём идеология развивалась
- Коллективизация была экономической необходимостью, так как кулаки оккупировали сельское хозяйственный рынок, а бедные крестьяне, в особенности безземельные просто не могли позволить себе покупать С/Х технику которая начала производится на новых сталинских заводах.
- После любой гражданской войны будут репрессии
- Сталин не несёт ответственности за деятельность сумасшедшего Ягоды и Ежова так как не обладал тогда полнотой власти. Когда он её обрёл, Ежов и Ягода были сняты со своих постов и за свои преступления расстреляны.
- Заговор Тухачевского реальность
- Культа Сталина не было, была народная любовь
- После второй мировой при Сталине был пик популярности левых идей во всём мире
- Социалистический эксперимент при нём развивался, а сразу после него начал деградировать.

Джугашвили — властолюбивый параноик, который:
- разгромил партию большевиков и уничтожил русское крестьянство как класс;
- развязал немотивированный террор против лучшей части своего народа, чем подорвал его генофонд;
- позволил Шикельгруберу себя надуть и уничтожил с его подачи цвет Красной армии перед войной;
- устроил себе прижизненный культ личности;
- нанёс всем этим колоссальный урон левым идеям во всём мире и сорвал социалистический эксперимент в СССР.
Перечисленное исторически, безусловно, важнее того, что он сделал для страны и немало полезного. Например – своевременно позаботился о перевооружении Красной армии перед войной. И он, конечно, был государственником, по своему – патриотом и не был вором. Хотя и промышлял в юности разбоем.

А теперь собственно знакомьтесь:

Это Смирнов Алексей Никитич, мой отец. Член Санкт-Петербургского «Яблока» с его основания. 14 лет проработал в Ленсовете и в Законодательном Собрании. Сейчас – эксперт фракции «Яблоко» в ЗС СПБ (градостроительство, зелёные насаждения), помощник депутата. Один из создателей Санкт-Петербургского законодательства о зелёных насаждениях. Любит зарубежную Rock музыку, пошаговые тактические стратегии, рыбалку и походы за грибами.

Передаю заключительное слово ему:

Собственно дополнительно самоотрекомендуюсь:

Патриот.
В политике — либерал. В экономике — государственник. В социалке — социал-демократ.
В международной политике — антиглобалист. В национальном вопросе — почвенник.

В то время как мой сын по его словам:
Патриот.
В политике – коммунист. В экономике – государственник. В социалке – социалист. В международной политике – антиглобалист. В национальном вопросе – националист.

Как видите, общего у нас не меньше, чем разного.

Полагаю, что кого-то в этом блоге может удивить сочетание понятий патриот и либерал в одной характеристике. А удивляться не надо. Напротив, меня самого всегда удивляло то, что называющие себя патриотами, отказывают в патриотизме своим оппонентам. ИМХО это либо глупость, либо пропаганда. Настоящих, продавшихся (что госдепу, что Суркову) мало.

Поясню, что для меня факты получения материальной поддержки:

Лениным от Кайзера;
Навальным от Госдепа;
Мишей Самарским от Якименко;
Ильёй Смирновым от Губернатора Полтавченко;
Вашего покорного слуги от яблочных депутатов

- вовсе не означают того, что поддерживаемые продались и будут действовать по указке поддержавших. Однако мне очевидно и то, что поддержанные не будут с энтузиазмом кусать руку дающего.

Настоящим патриотизмом являются дела во благо Родине, а не всякое словоблудие. Предательством же её интересов являются дела, сделанные с умыслом Родине навредить или с пониманием того, что, продавшись, этот вред можешь нанести. А предметом спора как раз и могут быть те самые интересы России во внутренней и внешней политике, которые мы можем понимать по-разному.

Давайте учиться вместе, отличать идиотов от предателей.

Запись опубликована Lenin Kerrigan - Блог совка патриота



. You can comment here or there.

...

И в комментарии  загляните обязательно. Сверьтесь с ощущениями)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments