ljubov (ne_ljubov) wrote,
ljubov
ne_ljubov

Команда "КАМАЗ-Мастер" заняла весь пьедестал грузового зачёта на ралли Дакар-2013!

Оригинал взят у rkovrigin в Команда "КАМАЗ-Мастер" заняла весь пьедестал грузового зачёта на ралли Дакар-2013!
  Originally posted by difa. at Команда "КАМАЗ-Мастер" заняла весь пьедестал грузового зачёта на ралли Дакар-2013!

Команда "КАМАЗ-Мастер" в 11-й раз выиграла эту сложнейшую гонку и во второй раз в истории участия в ралли-рейде Дакар заняла весь пьедестал (В 2011 экипажи "КАМАЗ-Мастер" заняли первые четыре места)!

1. Э. Николаев/С. Савостин/В. Рыбаков (КАМАЗ)    – 39:41:43
2. А. Мардеев/А. Беляев/А. Мирный (КАМАЗ)         + 00:37:10
3. А. Каргинов/А. Мокеев/И. Девяткин (КАМАЗ)     + 00:37:57
...
14. И. Мардеев/В. Мизюкаев/А. Хисамиев (КАМАЗ) + 05:27:44 (боевая техничка)

 

Для Николаева это первая в карьере победа на "Дакаре".

Поздравляю всю команду!!!

 

"КАМАЗ-Мастер" выиграл "Дакар" впервые после того, как завершил карьеру многолетний лидер команды Владимир Чагин, который становился победителем ралли-марафона семь раз.

В прошлом году победителем "Дакара" стал Жерар де Рой (Iveco). Голландец, который считался фаворитом и в этом году, лидировал в общем зачете до 9-го этапа, но из-за механических проблем потерял несколько позиций и фактически уже не мог претендовать на победу.

Де Рой не сумел победить и на завершающем этапе, так и не добравшись до общей победы. Голландец показал время 2 часа 4 минуты и 44 секунды, став вторым. Первым финишировал его соотечественник Петер Верслюс (2:02,40). Мардеев стал лучшим из "КАМАЗов" с отставанием в 2 минуты 39 секунд (5-е место). Николаев и Каргинов - 7 и 8-й соответственно. Успех на последнем этапе позволил Мардееву "на флажке" опередить Каргинова в общем зачете и стать вторым вслед за Николаевым, который преодолел марафон за 39 часов, 41 минуту и 43 секунды. Результат Мардеева - 40:18,53, Каргинов отстал от него всего на 47 секунд. Де Рой стал 4-м.

Гонщик команды «КАМАЗ-Мастер» Андрей Каргинов поделился впечатлениями от заключительного этапа «Дакара», во время которого он из-за прокола колеса уступил второе место в общем зачете партнеру по команде Айрату Мардееву.
«Проткнул колесо и ехал на трех колесах до финиша. Замена колеса — это 12 минут минимум. Мы решили попробовать доехать так. Получилось! Камней на дороге не было — думаю, скорее дерево зацепил. Я даже не понял обо что… Очень узкие места были. Мы и зеркала посрывали, и поцарапали грузовик. Под конец организаторы подготовили довольно сложную трассу, больше подходящую для джипов. Но все были в равных условиях, — сказал Каргинов. — Не могу назвать итог обидным, ведь три «КамАЗа» на подиуме. Это самое главное. А то, что было проткнуто колесо… Обидно скорее за совершенную ошибку, чем за потерянное место. Какая разница, какие фамилии написаны на дверях первого, второго и третьего «КамАЗов», главное, что это «КамАЗы»! Представляю ли я себя на подиуме? Еще пока отхожу от произошедшего. Пришлось понервничать. Ни одного колеса не проткнул за три тысячи километров, а тут — за десять километров до финиша. Но что ни делается, то к лучшему. Это будет уроком, надо сделать правильные выводы»

Дополнение

Немного интересных фактов:

1) Э. Николаев приехал в абсолютном зачёте (мотоциклы, квадроциклы, джипы и грузовики) на третьем месте, А. Мардеев и А. Каргинов на шестом и седьмом соответственно :).

2) Э. Николаев не выиграл в этом году ни одного этапа... и стал победителем Дакара-2013!

3) Последним в классе грузовиков приехал на финиш Мерседес (трёхосная боевая техничка Тойоты), с отставанием от первого Камаза в 294 часа

4) из 75 стартовавших грузовиков, 15 до финиша не доехали вообще (показатель кстати очень хороший)






...

Молодцы!)

В комментариях к первоисточнику видео нашла.


И еще там есть.. смотрите сами)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments