ljubov (ne_ljubov) wrote,
ljubov
ne_ljubov

Белковский и "МК" должны ответить по закону. Таков политический консенсус в России

Оригинал взят у kirillfrolov в Белковский и "МК" должны ответить по закону. Таков политический консенсус в России

Представители всех парламентских фракций просят Генпрокуратуру и СКР проверить на экстремизм статью Белковского про Русскую церковь

Москва. 20 февраля. ИНТЕРФАКС - Представители всех фракций Госдумы в среду направили запросы на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки и председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина с просьбой проверить статью политолога Станислава Белковского на предмет религиозного экстремизма и разжигания религиозной розни, сообщила пресс-служба фракции "Единая Россия".

Авторами запроса стали депутаты Сергей Железняк, Андрей Исаев, Иосиф Кобзон, Сергей Попов, Франц Клинцевич, Сергей Решульский, Ярослав Нилов, а также сенаторы Валерий Рязанский, Евгений Бушмин, Руслан Гаттаров, Константин Цыбко и другие.

Как говорится в обращении к генпрокурору, автор статьи допустил ряд грубых, необоснованных выпадов против Русской православной церкви и патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

"В данном тексте господин Белковский представил собственную программу действий оппозиции в отношении РПЦ. Первым пунктом программы предусмотрена ликвидация РПЦ как религиозного объединения", - пишут авторы.

Они расценили публикацию как проявление религиозного экстремизма и разжигание религиозной розни, попросив провести проверку и в случае необходимости принять меру прокурорского реагирования.

Аналогичная просьба - провести проверку и в случае необходимости принять меры в соответствии с законодательством РФ - содержится в обращении депутатов к А.Бастрыкину.

Накануне депутат Госдумы Михаил Маркелов (фракция "Единая Россия") заявил о намерении обратиться в СКР с просьбой проверить статью С.Белковского на наличие клеветы и экстремизма.

"В случае, если нарушение данных статей (УК РФ, касающихся клеветы и экстремизма - "ИФ") в материале Белковского будет обнаружено, прошу возбудить в отношении него уголовное дело", - процитировал сайт "Единой России" заявление М.Маркелова.




...


"ликвидация РПЦ как религиозного объединения.."

докатились
долиберальничались..
в своем параноидальном стремлении всё и вся отреформировать здесь как следует, они непередаваемы..)
и нет предела их бредовым замыслам в духе "что бы такого сделать плохого")

Живя в России так ненавидеть все здесь.., и народ наш, и веру православную..- все им не так..)
Да освобождать наверное надо всех русофобов от (из) страны, чтоб не мучились..- ни они с нами, ни мы с ними.
Гуманно и справедливо это будет по-моему..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments