ljubov (ne_ljubov) wrote,
ljubov
ne_ljubov

Полезный пост!)

Оригинал взят у rebro_a_dama в БЛИНЫ с припеком и без: любимый заварной рецепт
Лет пять как я нашла этот рецепт, и теперь пеку блины именно по нему. Нежные, пышные, воздушные! С припеком, с начинкой, вприкуску - все вкусно. Икра, сметана, мед, изюм, варенье, сыр, грибы, яйца - что душа пожелает.

Через неделю - Масленица, те, кто готовятся вступить в Великий Пост уже не будут есть мяса, а вот молоко-яйца-рыбу очень даже можно. Поэтому, в преддверии долгого воздержания, сытные блины с икрой да семгой ох как хорошо скрасят сыропустную неделю!


IMG_8877





Ингредиенты:

1 л молока
600 г муки
5 яиц
2 ст л сахара
1 ч л соли
3 ст л сливочного масла

IMG_8776

Начинка для блинов или припекла или просто закуска к блинам - по желанию.

IMG_8779

Отмеряем 500 мл молока.

IMG_8782

Разогреваем  до температуры около 40 гр.

IMG_8788

Добавляем 1 ч л дрожжей.

IMG_8790

Отмеряем 400 гр муки.

IMG_8794

Просеиваем и добавляем в молоко и дрожжи.

Это - опара, оставляем в теплом месте, пока ее объем не увеличится в два раза.

IMG_8796


Ждем 15-30 минут.

...И вот опара подошла и приступаем ко второй части.

Взбиваю 5 яиц.

IMG_8797

Добавляю туда 2 ст л сахара.

IMG_8799

И 1 ч л соли.

IMG_8801

Растапливаю мало и вливаю с яичную смесь, продолжая взбивать.

IMG_8802

Смешиваю опару со взбитой яичной смесью и добавляю еще 200 гр муки.

IMG_8804

Хорошо перемешиваю.

IMG_8805


Теперь тесто надо заварить.

Для этого тонкой струйкой, интенсивно помешивая, вливаем 500 мл КИПЯЩЕГО молока.

IMG_8803

Оставляем тесто на 10-15 минут, после чего начинаем выпекать, осторожно собирая половников пену с самого верхнего слоя.

НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ!




...Ну вот и первый блин - не комом!

Сковороду (она у меня боевая, много повидавшая, не пугайтесь - блины без гламура))) я хорошо прокаливаю, смазываю маслом только перед первым блином.

IMG_8846

Вкусное ЗОЛОТО!

IMG_8865









...

все для нас..)- масленица ж скоро!)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments