ljubov (ne_ljubov) wrote,
ljubov
ne_ljubov

К обновлению ВДНХ. Американские СМИ возмущены актом сталинизма - Андрей Каменецкий

http://www.odnako.org/blogs/show_25689/

...
даже повторять не хочется..
но, чтоб стал понятнее мой гнев святой)

«Как Москва-Сити, полупустой офисный центр, который так и не стал Уолл-Стрит Европы, или шредер для денег под названием «Олимпиада в Сочи», новая ВДНХ будет ничем, кроме как Потёмкинской деревней. Как все перевёрнутые, раздутые проекты этой страны, она будет предназначена убеждать мир, что Россия – серьёзна, оптимистична, и смотрит в будущее.
Россия всю свою историю пыталась катапультироваться из средневековья – «прорубить окно на Запад», как писал Пушкин. Советский период был не разрывом с прошлым, а усилением его. ХХ век отмечен колоссальными, смехотворными планами, проектами, комплексами и центрами, которые должны были порвать с прошлым и закинуть Россию в новый мир, созданный ей же. Все они провалились.
После краха коммунизма выставка из 80 павильонов быстро деградировала до убогого, облупившегося базара, предлагающего всякий китч – коммунистический ширпотреб, дешёвые картины, бракованные шубы и бесконечный набор пиратских DVD. Перестройке ВДНХ недостаёт амбиций, скажем, уровня разворота сибирских рек атомными взрывами (был и такой план). Но она порождена той же концепцией и должна достичь той же цели – создать впечатление, что Россия современна».

Они - о нас..
Указуют- посмеиваются.
Или мы уже действительно сами не можем решать, что нам делать на своей земле?
*А может нашим тоже им пару-тройку советов дать?)



И еще:
«Удивительно, но правительство Москвы собралось перестроить разваливающуюся сталинистскую выставку, «ВДНХ», и возвести 5,250,000 м2 коммерческих площадей. Заменить прогнивший тематический парк сталинизма на современные офисные здания и международный бизнес-центр: не могу представить себе лучший способ дискредитировать поганое наследие вождя, экономически безграмотную автаркию и государственное планирование... цены на жильё в Москве зашкаливают и город нуждается в новых площадях. Простой акт перестройки плохо используемого и уродливого куска земли принимает драматичное политическое, социальное и историческое значение. В скучном мире цен на недвижимость всё однозначно – рынок криком кричит о том, что Москва нуждается в большем развитии, и как можно скорее».

Понятно..значит, перестройка-реконструкция ВВЦ- всё это чушь собачья и пустой фарс России, *впрочем,- как всегда.
Мол, долой замшелый этот ВВЦ, "плохо используемый и уродливый кусок земли", мол "рынок криком кричит о том, что Москва нуждается в большем развитии, и как можно скорее".. - чей рынок-то кричит? их, что ли? застройка Москвы - на усмотрение Форбс теперь?)


Если всех иноземных слушать, так у нас ничего своего не останется.. И будет уже не понятно, в районе Москва-сити ты или на Уолл-Стрит, где одни безликие бизнес-центры на их манер, да финансовые центры..- и ни одного ВВЦ)

И нечего нам никого удивлять.
Надо жить, на свое усмотрение.
Все равно для нас заготовлены фразочки типа "Россия всю свою историю пыталась катапультироваться из средневековья"..

Да и пусть остаются в неведении.. невежды..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments