ljubov (ne_ljubov) wrote,
ljubov
ne_ljubov

А.Дугин. Социология войны.



"Бывают разные виды любви"(с)

И бывают разные виды войны, оказывается..

война, с точки зрения марксизма - это классовая война.. морально оправданная, священная, тотальная - не на жизнь а на смерть, носит всегда внутренний характер.. и глобальный характер.

с точки зрения либерализма - война, типа, во имя мира.., и отсюда возможность вмешательства в суверенитет других стран..- во имя мира же)

с точки зрения реализма - хочешь мира, готовься к войне..

с точки зрения постпозитивизма - реальная война- это информация о войне..,которая и повлечет за собой реальную войну.. медиа-войны

с точки зрения постмодернизма - война- как способ человеческого существования, т.к. воля к доминированию, к власти- это заложено в человеке.

с точки зрения феминизма - женский пацифизм.. в силу устройства женщины: она всегда теряет в войне - близких людей, привычный уют- стабильность в жизни, и потому категорически против войны.

с точки зрения конструктивизма - война есть дискурс о войне.. надо договариваться!

...

Нашла себя среди миролюбивого реалиста) в жестком реальном воинствующем мире..
Нельзя быть слабым, это главное. Мы мирные люди- но мощный бронепоезд-самолет-ракетоносец - всё должно у нас быть, обязательно).
И никакой внутренней гражданской войны. Это под запретом. Такая война нелигитимна..преступна, - согласна с Дугиным и его социологией.
Ну и ничто феминистско-конструктивисткое мне не чуждо)- в разрезе темы лекции..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments